手机看中经经济日报微信中经网微信

南方航空拟发不超160亿可转债 用于购置飞机、航材等

2020年05月15日 07:12    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京5月15日讯 昨日晚间,南方航空(600029.SH)发布公告称,公司拟公开发行可转债,募集资金总额不超过1,600,000万元,扣除发行费用后募集资金净额将用于投资飞机购置、航材购置及维修项目、引进备用发动机和补充流动资金。

  具体而言,用于飞机购置、航材购置及维修项目的拟投入募集资金额为106亿元,用于引进备用发动机的拟投入募集资金额为6亿元,用于补充流动资金的拟投入募集资金额为48亿元。

  公告称,如果本次发行扣除发行费用后的实际募集资金净额少于拟投入募集资金总额,不足部分南方航空将通过自有或自筹资金解决。募集资金到位之前,南方航空将根据项目进度的实际情况以自有或自筹资金先行投入,并在募集资金到位后予以置换。在上述募集资金投资项目的范围内,公司董事会或董事会授权人士可根据项目的进度、资金需求等实际情况,对上述项目的募集资金投入金额进行适当调整。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

南方航空拟发不超160亿可转债 用于购置飞机、航材等

2020-05-15 07:12 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文