手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:指数冲高回落沪指涨0.25% 市场资金维持谨慎

2020年04月27日 15:25    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京4月27日讯 周一早盘,三大股指小幅高开,盘初集体翻绿,创指一度失守2000点,随后特高压、金融等发力,带动指数拉升走高,创指涨近1.5%;午后涨势回落,创指涨幅收窄至不足1%,临近尾盘,指数盘整。盘面上,个股跌多涨少,两市近60股涨停,市场资金维持谨慎,赚钱效应一般。 

  截止收盘,沪指报2815.49点,涨0.25%;深成指报10452.17点,涨0.28%;创业板指报2018.67点,涨0.74%。 

  沪市成交2252.94亿元,深市成交3313.52亿元,两市合计成交5566.46亿元,较上一交易日的6252.19亿元明显缩量。 

  从盘面上看,多数板块飘绿,银行、农业种植、生物疫苗、保险、特高压、地产等板块居涨幅榜前列;造船、军工、汽车整车、光刻胶、黄金、通信服务等板块居跌幅榜前列。 

  【消息面】 

  1、国务院批复同意中韩(长春)国际合作示范区总体方案。批复指出,中韩(长春)国际合作示范区要着力构建产业、科技、贸易、人文、环保等多领域开放合作格局,着力创新中外合作体制机制,着力建设现代产业体系,打造营商环境法治化国际化便利化、管理服务更协调更高效的国际合作示范区,为共建“一带一路”、推动东北全面振兴全方位振兴注入新动能。 

  2、国家网信办、发改委等12部门联合发布《网络安全审查办法》,今年6月1日起实施。网络安全审查重点评估采购网络产品和服务可能带来的国家安全风险,主要考虑以下因素:产品和服务使用后带来的关键信息基础设施被非法控制、遭受干扰或破坏,以及重要数据被窃取、泄露、毁损的风险;产品和服务供应中断对关键信息基础设施业务连续性的危害等。 

  3、中国信通院:2020年第一季度申请进网的手机产品106款,其中5G手机57款,款型占比53.77%,与2019年第四季度相比,增长14.7个百分点。 

  4、4月26日,中国广播电视网络有限公司发布消息称,已经于4月23日召开了网络整合审议评估工作布置会,标志着全国有线电视网络整合审议评估工作正式启动。会议要求,各省网公司需抓紧布置,按照职责和时间表,推进审计评估工作有序开展。  

  【机构热议】 

  源达信息表示,当前市场宽裕的流动性仍处于寻找出口阶段,底部区域明显,市场的下行空间有限,但是面对基本面和国内政策的扰动,以及4月底年报披露密集期,所以投资者应长期趋势看好,但是短期操作需谨慎。操作上科技基建方向推动大创新,长期看好,短期指数层面,不宜追涨,可等待政策的右侧机会或者关注经济复工力度的预期。 

  巨丰投顾认为,周一,银行、保险、特高压走势强劲,市场小幅反弹。操作上,继续以券商为风向标,中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块。待“杀估值”结束后,市场将迎来新的上涨契机。 

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场 

  截至发稿时

  

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

收评:指数冲高回落沪指涨0.25% 市场资金维持谨慎

2020-04-27 15:25 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文