手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会副主席阎庆民:正常推进IPO和并购重组审核进度

2020年02月15日 13:14    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月15日讯 今日,国务院举行应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制新闻发布会,介绍金融系统全力支持抗击疫情和恢复生产有关情况。证监会副主席阎庆民在发布会上在回答记者关于“疫情对并购和IPO是否有影响”的提问时称,疫情发生以后,证监会在审核方面做到“三个正常”,即正常核发首发批文,正常推进审核进度,正常推进并购重组许可和受理工作。

  阎庆民表示,疫情发生以后,由于现场尽职调查、审计评估比较困难,所以部分股票发行和并购重组受到了一定的影响。近期证监会作出了针对性的安排,比如放宽了对发行人反馈意见的时限要求,同时放宽了并购重组业务相关时限等。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

证监会副主席阎庆民:正常推进IPO和并购重组审核进度

2020-02-15 13:14 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文