手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市弱势震荡沪指跌0.53% 科技股延续强势

2020年02月13日 11:47    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月13日讯 周四早盘,两市涨跌不一,盘初跳水翻绿,创指一度跌逾1.5%,随后科技股发力反弹,指数止跌回升,悉数翻红,临近午间,再度下挫。盘面上,板块个股跌多涨少,市场人气趋冷,赚钱效应较差。

  截止收盘,沪指2911.35点,跌0.53%;深成指报10871.74点,跌0.63%;创业板指报2064.93点,跌0.98%。

  沪市成交2122.34亿元,深市成交 3463.38亿元,两市合计成交5585.72亿元,较上一交易日的4342.16明显放量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,农业种植、半导体、集成电路、有色、国产芯片、黄金、油气等板块居涨幅榜前列;超级真菌、在线教育、口罩、环保工程、券商等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、MSCI方面回复称,本次季度调整系MSCI首次纳入科创板标的;另外,非沪深股通标的纳入依旧遵循个例考察,不能视为常规性操作。

  2、据国家卫健委官方微信消息,2月12日晚,国家卫生健康委召开党组会议,研究提出新冠肺炎疫情精准防控措施。会议要求,湖北省内疫情局部暴发的地区也要立即采取和武汉市同等措施。

  3、工业和信息化部对“国家中小学网络云课堂”保障工作作出部署,要求中国电信、中国移动、中国联通、阿里、百度、华为、网宿等企业建立专项工作组,按照目标需求,抓好工作落实,确保稳定运行。

  4、国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃12日表示,IMF正在收集数据以评估新冠肺炎疫情的全面影响。她认为,中国经济最有可能出现的情况是“V型”增长。

  【机构热议】

  国泰君安表示,总体而言,市场仍呈结构性行情,受益于“云经济”概念的云计算、VPN、大数据等计算机题材股近期走势较为强劲。短期市场已逐步走出疫情的干扰,再度回归自身运行轨道,可继续逢低关注消费电子、特斯拉产业和云计算等板块龙头。

  重阳投资表示,A股可能处于新一轮中级行情的起点。节前公募基金和私募基金仓位已经较高,A股市场节后需要更大幅度、更为剧烈的下跌进行消化;节后市场迅速的止跌反弹忽视了新冠肺炎疫情对经济和企业盈利的负面影响,市场短期情绪过于亢奋。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称        最新价   涨跌额    涨跌幅

  恒生指数            27786.76  -36.90      -0.13%

  日经225指数         23847.00  -14.21      -0.06%

  韩国指数            2248.75    10.37       0.46%

  澳大利亚指数        7196.00    10.70       0.15%

  道琼斯平均          29551.42   275.08      0.94%

  标普500             3379.45    21.70       0.65%

  纳斯达克综合        9725.96    87.02       0.90%

  德国DAX指数         13749.78   121.94      0.89%

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

午评:两市弱势震荡沪指跌0.53% 科技股延续强势

2020-02-13 11:47 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文