手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市低开高走沪指涨0.11% 汽车股全线大涨

2019年12月03日 15:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月3日讯 周二早盘,三大股指小幅低开,盘初快速下探,随后沪指维持盘整,深成指、创指受医药、科技股拖累,持续走弱,创指一度跌逾1%,临近午间收盘,指数反弹回升,跌幅收窄;午后汽车板块崛起,带动指数集体翻红。盘面上,个股涨多跌少,午后市场人气回暖,赚钱效应有所好转。题材上,汽车股集体大涨,半导体走强,医药股表现相对较弱。

  截至收盘,沪指报2884.70点,涨0.31%;深成指报9657.65点,涨0.55%;创指报1675.39点,涨0.35%。

  沪市成交1352.79亿元,深市成交2117.90亿元,两市合计成交3470.68亿元,较上一交易日的3424.94亿元略有放量。

  从盘面上看,多数板块上涨,汽车整车、氢能源、稀土、半导体、芯片概念、OLED、黄金、军工等板块居涨幅榜前列;动物疫苗、语音技术、次新股、钢铁、中船系、白酒等居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、2019年全国知识产权保护工作会议于11月29日召开,这是机构改革以来召开的首次全国知识产权保护工作会议,国家知识产权局副局长甘绍宁在会上表示,为确保《关于强化知识产权保护的意见》,知识产权局将牵头制定推进计划,各地方要结合实际形成地方层面工作安排和行动计划,进一步细化工作措施,加大工作推进力度。

  2、从知情人士处获悉,港交所为了增强新股市场竞争力,要缩短招股时间,由T+5改为T+1,目前港交所已成立专责小组,研究新的招股安排,预计需时一年,即在明年底提出具体方案。

  3、2019年11月,我国重卡市场预计销售各类车型约9.4万辆,环比今年10月的9.13万辆上涨3%,比上年同期的8.93万辆增长5.3%。这是重卡市场自今年7月以来的第五个月连续增长。

  【机构热议】

  中信证券:岁末年初最佳策略就是“猫冬”,降低收益预期。建议大类资产层面增配债和黄金,权益投资方面依旧延续9月份以来对低估值板块的推荐,包括银行、地产、基建产业链、家电和汽车及零部件,并关注受益外部不确定性提升的黄金和军工板块。

  东莞证券:整体来看,随着政策持续推进,年底经济面或适度走稳,有助于稳定市场信心,而外部环境也有望适度明朗,年底资金节点以及融资、减持仍对市场构成一定压制,但北向资金持续净流入,外资加大A股配置力度,有助于资金面平稳,大盘经过震荡反复,抛压释放较为充分,年线仍构成中长期支撑,预计随着风险释放,预计12月份市场仍可能逐步走稳。核心波动区间2850-3000点。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称    最新价  涨跌额  涨跌幅

  日经225指数 26396.86   -47.86    -0.18%

  韩国KOSPI    2084.07    -7.85    -0.38%

  澳大利亚指数 6818.40  -146.90    -2.11%

  道琼斯指数  27783.04  -268.37    -0.96%

  标普500指数  3113.87   -27.11    -0.86%

  纳斯达克指数 8567.99   -97.48    -1.12%

  德国DAX指数 12964.68  -271.70    -2.05%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:两市低开高走沪指涨0.11% 汽车股全线大涨

2019-12-03 15:01 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文