手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指跌0.33%险守2900点 无线耳机延续强势

2019年11月13日 15:02    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月13日讯 早盘沪指低开后围绕2900点整固,深成指、创指弱势震荡,随后科技股发力,带动指数反弹,创指一度涨近0.7%;午后指数再度回落,沪指短暂失守2900点,尾盘小幅回升。盘面上,个股跌多涨少,市场避险情绪浓厚,成交萎缩。题材上,无线耳机延续强势,黄金、消费股活跃,券商股表现较弱。

  截止收盘,沪指报2905.24点,跌0.33%,深成指报9687.85点,涨0.18%;创指报1681.79点,涨0.62%。

  沪市成交1469.44亿元,深市成交2123.94亿元,两市合计成交3593.38亿元,较上一交易日的3989.46亿元明显缩量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,智能音箱、黄金、半导体、医疗、次新股、芯片、白酒等板块居涨幅榜前列;农业服务、造船、油气、券商、数字货币、地产、汽车等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、11月13日下午,上海证券交易所资本市场服务北方基地正式挂牌落户于北京市海淀区。上交所监事长潘学先表示,下一步上交所将以北方基地为依托,集中优势资源,不断加大服务力度,积极引入资本市场活水助力北京优质企业做大做强。

  2、中国互联网金融协会区块链工作组组长李礼辉表示,我们也有必要抓紧研究发行中国主导的全球性数字货币的可行的路径和实施的方案,应该加快数据集中制度的建设,立足于保证数字金融的可持续发展,抓紧制定数字货币发行、市场监管等制度。

  3、11月11日,粤港澳大湾区国际能源交易中心启动仪式在北京举行。粤港澳大湾区国际能源交易中心的设立,对于我国构建多元能源供应体系和全方位加强能源国际合作有着重要意义。

  4、胡润研究院发布《2019中国人工智能产业知识产权发展白皮书》,华为、腾讯、百度、小米、阿里巴巴、海康威视、科大讯飞、搜狗、国家电网和好未来荣登《2019中国人工智能企业知识产权竞争力百强榜》十强。

  【机构热议】

  山西证券:展望后市,在消息面的冲击告一段落后,再度反弹是大概率事件,市场将会在震荡横盘中走完本年剩下的时光。但提示投资者注意风险,防御为主。从近期的市场表现来看,虽然有结构性行情,但持续性和板块质量越来越差,四季度做多的难度逐步增加,短线投资者操作的难度较大。此时中长线投资者可开始逐步介入低估值优质个股,发掘左侧机会,布局明年的春季行情。近期市场的疲软并非完全是由基本面导致,消息面的利空,对滞胀的担忧,外围的影响等因素会逐步消散,后续市场风险偏好回升后会再度点燃市场的做多热情。从资金方面来看,近期指数横盘,但外资无惧调整持续流入,也是看好A股中长期表现的一个证明。板块方面,我们还是推荐确定性较高的板块,大基建、大基金二期、养殖、玻璃等等。

  中信证券:预计月内还有1500亿元左右外资流入A股,人民币升值加快外资增配节奏。MLF降息的态度比幅度更重要,CPI短期跳涨只影响降息节奏,不改变宽松方向。资本市场改革提速激发市场活力,再融资松绑下,引入产业资本的正面作用强于融资资金分流。另外,市场前期对谈判的正面舆情反应相对迟缓。本轮月度反弹仍在进行时,建议继续积极把握今年A股的最后一个做多窗口。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

   

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称     最新价  涨跌额  涨跌幅

  恒生指数    26495.43   -569.85    -2.11%

  日经225指数  23319.87   -200.14    -0.85%

  韩国指数    2122.45    -18.47    -0.86%

  澳大利亚指数  6805.60    -51.50    -0.75%

  道琼斯平均   27691.49      0.00     0.00%

  标普500      3091.84      4.83     0.16%

  纳斯达克综合  8486.09     21.81     0.26%

  德国DAX指数  13283.51     85.14     0.65%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:沪指跌0.33%险守2900点 无线耳机延续强势

2019-11-13 15:02 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文