手机看中经经济日报微信中经网微信

四家科创板受理企业过会

2019年10月17日 07:22    来源: 中国证券报     周松林 孙翔峰

  10月16日,上交所科创板上市委召开2019年第32、33次审议会议,同意深圳市有方科技股份有限公司、江苏北人机器人系统股份有限公司、江苏硕世生物科技股份有限公司、洛阳建龙微纳新材料股份有限公司首发上市。

  有方科技主营业务为物联网无线通信模块、物联网无线通信终端和物联网无线通信解决方案的研发、生产及销售。江苏北人主营业务为提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案,主要涉及柔性自动化、智能化的工作站和生产线的研发、设计、生产、装配及销售。硕世生物是体外诊断产品提供商,专注于体外诊断试剂、配套检测仪器等体外诊断产品的研发、生产和销售,并拓展到体外检测服务领域,实现“仪器+试剂+服务”的一体化经营模式。建龙微纳主要从事无机非金属多孔晶体材料分子筛吸附剂相关产品研发、生产、销售及技术服务的业务,主要产品为分子筛原粉、分子筛活化粉和成型分子筛三大类。

  在本次审议会议上,针对有方科技,上市委主要关注经营活动净现金流量持续低于净利润、公司中长期规划如何平衡规模增长与经营绩效提升及相应财务指标等问题。针对江苏北人,上市委主要关注了公司对重要客户销售产品的定价情况,是否可能存在因竞争加剧、客户需求缩减导致收入下滑、毛利率下降的风险,以及经营活动现金流量持续为负的情况。针对硕世生物,上市委主要关注了公司持续经营能力,专利及知识产权等相关权益的处置,是否存在发行人控制权变化的风险等问题。针对建龙微纳,上市委主要关注了毛利率显著高于行业内可比公司的原因及合理性、毛利率的稳定性,公司房产、土地及发明专利被质押是否影响生产经营及持续经营能力等问题。

  

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

四家科创板受理企业过会

2019-10-17 07:22 来源:中国证券报
查看余下全文