手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市走高创指涨2.8% 业绩预增板块表现强势

2019年10月10日 15:07    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京10月10日讯 今日两市开盘涨跌不一,沪指、深成指先后翻红,创指涨逾2%,深成指涨逾1%。盘面上,锂电池板块开盘活跃,数字货币、港口航运、业绩预增板块表现强势,白酒概念股走弱,券商股拉升,消费电子、5G板块表现活跃,猪肉股延续反弹走势,民航板块午前拉升。

  午后两市稳步走高,数字货币、港口航运、航空板块继续走强,创投概念、眼科概念股盘中拉升,受消息刺激,乳业板块异动拉升。总体上,市场赚钱效应较好,个股涨多跌少。

  截至收盘,沪指报2947.71点,涨0.78%;深成指报9638.10点,涨1.38%;创指报1666.97点,涨2.75%。

  【消息面】

  1、日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,出台了关于调整中央与地方收入划分改革的三大举措,对进一步理顺央地财政分配关系,有力落实减税降费政策,具有重要意义。三大举措包括:一是保持增值税“五五分享”比例稳定。二是调整完善增值税留抵退税分担机制。三是后移消费税征收环节并稳步下划地方。

  2、中国银保监会办公厅发布关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知,整治的重点是:以规范经营行为、保护消费者合法权益为目标,以《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(国办发〔2015〕81号)为依据,以相关法律法规为准绳,排查本机构、本单位、本地区存在的突出问题。

  3、上海市生态环境局等发布《上海市鼓励国三柴油车提前报废补贴实施办法》,提前报废国三柴油车补贴金额按照柴油车的类型、初次登记年限给予补贴。

  【机构热议】

  山西证券:展望后市,短期内业绩预增将是市场的关注重点,业绩将成为决定个股后续走势的关键,板块内分化或将成为后一阶段较为常见的现象。板块方面,地产、水泥、水电等板块均值得关注。9月份主流地产商的销售数据超预期,此前在政策的打压下,地产板块过于悲观,无论是横向还是纵向比较,地产的估值均具备较大的优势。且从高频数据来看,地产板块的业绩较好,确定性较高。符合市场当前的偏好。电力和建材也是同样的逻辑,估值较低而业绩确定性较好,值得关注。中长期来看,建议投资者底仓配置黄金等贵金属、利率债等固定收益产品、A股资产中业绩稳健向好、估值处于明显低位或具备稳定股利回报的标的。行业配置上,防守方向关注电力、建材、银行、保险等确定性更高的行业;进攻方向关注利率敏感型行业如中小盘科创(自主可控、5G产业链、新能源、软件等)、券商等。

  中信证券:金融属性驱动强于工业属性,四季度贵金属和基本金属走势料将强于能源、黑色品种。四季度,外围因素不确定性提升,流动性宽松和避险属性会进一步强化品种的金融属性。从基本面来看,受制于四季度欧美经济疲软等影响,需求端继续压制工业品基本面。从配置来看,预计贵金属和基本金属表现要优于能源和黑色品种。农产品方面,油脂仍有上行空间。针对黄金板块,欧美经济数据表现疲弱,全球经济下行趋势延续,美联储月内大概率扩表降息,货币宽松周期持续,支撑金价长周期上行。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称         最新价       涨跌额       涨跌幅

  日经225指数    21551.98        95.60        0.45%

  韩国KOSPI       2028.15       -18.10       -0.88%

  澳大利亚指数    6662.90        -4.10       -0.06%

  道琼斯指数     26346.01       181.97        0.70%

  标普500指数     2919.40        26.34        0.91%

  纳斯达克指数    7903.74        79.96        1.02%

  德国DAX指数    12094.26       124.06        1.04%

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:两市走高创指涨2.8% 业绩预增板块表现强势

2019-10-10 15:07 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文