手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:银行板块领涨 两市冲高回落沪指跌0.14%

2019年10月09日 11:36    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京10月9日讯 今日两市小幅低开,震荡走高之后开始回落,沪指一度翻红,创指表现较弱,市场分化明显。盘面上,昨日表现强势的数字货币、白酒概念等板块下挫,养鸡板块异动拉升,科技股小幅反弹,风电、5G、半导体及元件板块走高,银行板块持续走强,房地产开发板块表现活跃。

  整体上,市场赚钱效应中性,个股跌多涨少。截至午盘,沪指报2909.53点,跌0.14%;深成指报9423.97点,跌0.54%;创指报1603.40点,跌0.82%。

  【消息面】

  1、央行8日披露的数据显示,在连停5个月之后,9月份已恢复发放抵押补充贷款(PSL),当月PSL余额净增加246亿元。分析人士指出,PSL操作重现,也是宏观政策加大逆周期调节力度的具体体现。

  2、2019年1-9月百强房企销售额达到80578亿元,同比增长15.0%,增速较1-8月提高1个百分点。9月单月同比增速来看,百强房企实现销售额10675亿元,同比增长21.8%,较8月上升10.2个百分点,增速自二季度以来首次回升。

  3、一些市场人士认为,国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定的期限将在2020年2月底到期,如果该授权不再延期的话,四季度将成为创业板注册制改革框架推出的窗口期。

  【机构热议】

  中银国际:市场仍然欠缺系统性反转机会,行情以交易、结构为主;三季报盈利难有正贡献,市场风险偏好难以维持9月较高水平,随着政策逐步落地,风险溢价对于市场估值的边际贡献降低,10月市场进入观察期,“赚钱效应”难及9月;行业上稳定配置仍然以低估值、高股息的防御型板块为主,关注三季报业绩超预期的板块及个股机会,关注成长龙头业绩持续性验证;主题上围绕5G成长产业链布局,以及区域国企改革上海、深圳板块机会。

  招商证券:从大的方向而言,科技仍处在上行周期过程中,中期仍然看好科技板块的超额收益。配置方面把握两条主线:一是低估值性价比、安全边际、仓位低、“滞涨”板块,可关注头部金融(银行、券商、保险);二是科技成长为代表的大创新方向,如TMT(自主可控、华为产业链、5G)、高端制造(新能源车、光伏风电、军工)、科技类ETF。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称           最新价       涨跌额       涨跌幅

  日经225指数      21447.00      -140.78       -0.65%

  韩国KOSPI         2046.25        24.52        1.21%

  澳大利亚指数      6553.40       -40.00       -0.61%

  道琼斯指数       26164.04      -313.98       -1.19%

  标普500指数       2893.06       -45.73       -1.56%

  纳斯达克指数      7823.78      -132.51       -1.67%

  德国DAX指数      11970.20      -127.23       -1.05%

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

午评:银行板块领涨 两市冲高回落沪指跌0.14%

2019-10-09 11:36 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文