手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市下探回升沪指涨0.17% 高铁股领涨

2019年09月20日 11:29    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月20日讯 周五早盘,三大股指小幅高开,沪指站上3000点,随后沪指维持盘整,深成指、创指震荡上涨,盘中军工、券商股回调,带动三大股指下挫翻绿,尾盘小幅回升收红。盘面上,市场氛围尚可,但赚钱效应较差。题材上,高铁等交通股爆发,白酒、自贸港走强,军工股领跌。

  截至午间收盘,沪指报3004.48点,涨0.17%;深成指报9866.71点,涨0.15%;创业板指报1707.27点,涨0.10%。

  沪市成交1222.30亿元,深市成交1947.94亿元,两市合计成交3170.24亿元,较上一交易日的2821.10亿元略有放量。

  从盘面上看,板块涨跌互现,高铁、公交、ETC、车联网、汽车、苹果概念、水泥、物流等板块居涨幅榜前列;造船、军工、券商、景点旅游、农业、高铁等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、 财政部、人力资源社会保障部、国资委、税务总局、证监会发布关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知。中央和地方划转部分国有资本充实社保基金工作于2019年全面推开。

  2、中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》(以下简称“纲要”)。纲要明确提出,到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。

  3、在2019世界制造业大会开幕前夕,国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行到合肥调研,郝鹏指出,科研机构要与企业形成合力,加大科技创新投入,共享科技发展成果,在关键核心技术上取得进一步突破,尽快解决“卡脖子”问题。同时,积极推动混合所有制改革,放大国有资本功能,形成市场化经营机制,增强企业活力和核心竞争力,造就更多的“单打冠军”“隐形冠军”。

  4、央行上海总部副主任郑五福在上海自贸区临港新片区政策发布暨金融机构签约仪式上表示,央行将支持金融机构和大型科技型企业在(临港)新片区内设立金融科技公司,探索人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术在金融领域应用的正确方法和路径。

  5、海关总署广东分署19日数据显示,2019年1—8月,广东外贸进出口总值4.51万亿元人民币,占同期我国进出口总值的22.4%。其中,高技术产品持续受海外青睐,集成电路出口增长64.8%。此外,广东对欧盟进出口增长12.3%,增势明显。

  【机构热议】

  巨丰投顾:大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。预计沪指夯实3000点后将继续上行,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

  和信投顾:从投资策略来看,对于稳健投资者而言,暂采取密切观察市场OBV指标的变化情况,同哩关注政策因素是否再次出现;短线投资者关注品种量能配合情况,逢低关注主力资金净流入持续明显的品种及三季度业绩持续增长的品种;保持灵活运用市场节奏较为关键。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价   涨跌额  涨跌幅

  恒生指数    26458.77     -10.18    -0.04%

  日经225指数  22143.00      98.55     0.45%

  韩国指数    2086.15       5.80     0.28%

  澳大利亚指数  6867.80      42.60     0.62%

  道琼斯平均    27094.79     -52.29    -0.19%

  标普500        3006.79       0.06     0.00%

  纳斯达克综合   8182.88       5.49     0.07%

  德国DAX指数  12457.70      68.08     0.55%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

午评:两市下探回升沪指涨0.17% 高铁股领涨

2019-09-20 11:29 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文