手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:创指暴涨3.5%沪指涨2.1% 深圳本地股强势

2019年08月19日 14:59    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京8月19日讯 周一早盘,两市高开,盘初深圳本地股爆发,带动三大股指冲高,创指重回1600点;午后券商股发力,指数涨幅进一步扩大,沪指涨逾2%,创指暴涨3.5%最高至1622点,创5月份以来新高。盘面上,板块个股普涨,市场赚钱效应较强,成交明显放量。题材上,深圳本地股领涨,券商股、科技股爆发,农业股涨幅较小。

  截至收盘,沪指报2883.10点,涨2.10%;深成指报9328.97点,涨2.96%;创业板指报1622.84点,涨3.50%。

  沪市成交2470.92亿元,深市成交3345.07亿元,两市合计成交5815.99亿元,较上一交易日的4302.52亿元明显放量。

  从盘面上看,两市超3500股上涨,逾百股涨停;板块全线飘红,深圳、券商、计算机设备、华为海思、新零售、国产软件、5G、芯片概念等板块居涨幅榜前列;农业、黄金概念、中船系、银行等涨幅相对较小。

  【消息面】

  1、深圳市颁布关于复制推广中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区第四批改革创新经验的通知。主要复制推广的内容涵盖投资便利化、贸易便利化、金融创新、事中事后监管、法治创新,体制机制创新六大领域,并强调要加强组织领导。

  2、全国5.6万家规模以上文化及相关产业企业上半年营收超4万亿,同比增长7.9%。国家统计局社科文司高级统计师殷国俊解读“成绩单”:文化产业保持平稳较快增长;文化产业结构继续优化,文化服务业的占比继续提高,文化核心领域的占比继续提高,中西部地区增长同比加快;文化新业态发展势头强劲,拓展和创新了文化发展领域,引领和推动了我国文化产业的发展。

  3、在19日上午召开的首届国家公园论坛上,国家林草局局长张建龙表示,下一步,国家林草局将抓紧编制和报批相关国家公园总体规划,加快推进国家公园立法进程,推动出台国家公园设立标准和空间布局方案,力争到2020年基本完成试点任务。

  4、近期,网络上有传言表示,运营商为了推广5G,正在暗中降低4G网络的速度。对此,中国联通研究院院长张云勇表示,不会(降低4G网络速度),反而会提速。

  5、近期,中国科学技术大学潘建伟、陆朝阳、刘乃乐等人和奥地利维也纳大学安东·塞林格小组合作,在国际上首次成功实现高维度量子体系的隐形传态,为复杂量子系统的传输以及发展高效量子网络奠定科学基础。国际权威学术期刊《物理评论快报》日前发表了该成果。

  【机构热议】

  巨丰投顾:黑天鹅事件加剧A股调整,跌破前期箱体后(2822~3050),在2733点获得支撑,在金融科技股推动下重返箱体,华为概念、稀土永磁、养殖等板块是反弹的主力。周末市场利好云集:中央支持深圳建社会主义先行示范区、央行推动贷款市场报价利率形成机制改革以及今日两融标的扩容,推动A股继续反弹。非银金融与科技股继续上行,引领市场反弹。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时  

  指数名称      最新价   涨跌额   涨跌幅

  恒生指数    26330.83     596.61     2.32%

  日经225指数  20563.16     144.35     0.71%

  韩国指数    1939.90      12.73     0.66%

  澳大利亚指数  6550.50      64.60     1.00%

  道琼斯平均    25886.01     306.62     1.20%

  标普500        2888.68      41.08     1.44%

  纳斯达克综合   7895.99     129.37     1.67%

  德国DAX30     11685.09     122.35     1.06%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:创指暴涨3.5%沪指涨2.1% 深圳本地股强势

2019-08-19 14:59 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文