手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市低位盘整沪指跌0.63% 黄金股强势

2019年08月13日 15:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京8月13日讯 周二早盘,两市低开,沪指开盘即失守2800点,随后全天维持低位盘整,沪指窄幅震荡,深成指、创指表现较差,盘中跌逾1%。盘面上,板块个股普遍下跌,赚钱效应较差,市场做多意愿不强。题材上,黄金股领涨,中船系、航空等走强,券商、汽车低迷。

  截至收盘,沪指报2797.26点,跌0.63%;深成指报8902.63点,跌0.85%;创业板指报1524.36点,跌1.01%。

  沪市成交1539.58亿元,深市成交1856.92亿元,两市合计成交3396.49亿元,较上一交易日的3627.30亿元略有缩量。

  从盘面上看,多数板块下跌,黄金、中船系、航空、氟化工、有色等板块居涨幅榜前列;新零售、烟草、券商、新能源汽车、国产软件、银行、人工智能等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、上交所发行上市服务中心业务副总监彭义刚:科创板重构了估值体系,不管科创板企业的股价和估值上涨了多少倍,目前都不重要。科创板市场化的过程为投资人提供了观察的视角,市场最终会回到均衡,但需要有更长的时间、更包容的心态。

  2、据商务部消息,2019年1-7月,全国新设立外商投资企业24050家,实际使用外资金额5331.4亿元人民币,同比增长7.3%(折788亿美元,同比增长3.6%)。7月当月实际使用外资548.2亿元人民币,同比增长8.7%(折80.7亿美元,同比增长4.1%)。

  3、上海出台新一轮服务业扩大开放若干措施《若干措施》 ,包含七大板块40项内容。《若干措施》的出台,将有助于全面推进上海国际贸易中心建设,有助于持续优化本市营商环境,有助于不断深化自贸试验区改革。

  4、消息人士透露,阿里平头哥正在研发一款专用SoC芯片,该SoC芯片将用于阿里云神龙服务器的核心组件MOC卡,以推动下一代云计算技术的升级。

  5、日前,中国人工智能高峰论坛暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会在厦门举行。工信部副部长陈肇雄强调,抢抓新一轮人工智能发展机遇,要加强科技创新,构筑产业生态。推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,培育壮大新兴动能。

  【机构热议】

  广州万隆:当前的市场正处在,上涨信心不足,下跌空间有限的震荡阶段,而一旦指数震荡,个股必然又会陷入明显的分化,因此面对现在机会和风险并存的行情,我们广州万隆认为,投资者在操作策略上,仍然需要分为两步来走:第一,密切关注科技创新类股票的动作,特别是目前遭受外部压力,国内继续自主可控的芯片半导体产业链,以及当前进入商业化运作周期的5G应用产业链;第二,继续注意部分股票的调整风险,其中需要重点防范的是受政策压制的房地产板块,以及科创板中估值严重过高的标的。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称     最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    25338.47     -486.25      -1.88%

  日经225指数  20455.44     -229.38      -1.11%

  韩国指数     252.83       -2.52      -0.99%

  澳大利亚指数  6568.50      -21.80      -0.33%

  道琼斯平均    25897.71     -389.73      -1.48%

  标普500        2883.09      -35.56      -1.22%

  纳斯达克综合   7863.41      -95.73      -1.20%

  德国DAX30     11679.68      -14.12      -0.12%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:两市低位盘整沪指跌0.63% 黄金股强势

2019-08-13 15:01 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文