手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:三大股指集体涨逾1% 氢燃料电池爆发

2019年07月19日 11:32    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月19日讯 周五早盘,两市高开高走,盘初受非银金融、地产等权重股助推,股指全线大涨,盘中涨幅均逾1%,随后转入高位震荡。盘面上,权重股集体回暖,但资金观望情绪犹存。题材上,航运股领涨,氢能源、证券、黄金、地产等走强,农业股低迷。

  临近午间收盘,沪指报2930.58点,涨1.01%;深成指报9260.88点,涨1.16%;创业板指报1542.62点,涨1.19%。

  沪市成交894.71亿元,深市成交1179.29亿元,两市合计成交2074亿元,较上一交易日的2208.74亿元略有缩量。

  从盘面上看,板块普涨,仅高送转、农业种植、光刻胶等少数板块飘绿,航运、氢能源、证券、黄金、地产、港口、油气、保险、有色等板块居涨幅榜前列。

  【消息面】

  1、农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,今年1—5月,农产品进出口总额6239.6亿元,同比增长10.6%。其中,我国农产品进口4163.7亿元,同比增长14.1%,进口来源明显变化,来自巴西、东盟、欧盟、澳大利亚农产品进口保持较快增长。

  2、财政部发布《关于继续实施全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策的公告》。个人持有挂牌公司的股票,持股期限在1个月以内(含1个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额;持股期限在1个月以上至1年(含1年)的,其股息红利所得暂减按50%计入应纳税所得额;上述所得统一适用20%的税率计征个人所得税。

  3、8月1日,上海ETC线上服务渠道的核心主体——ETC互联网发行平台即将全面上线运营。届时,市民用户办理ETC业务的门槛将大大降低,只需要通过“在线申请、安装激活”简单两步就能成为ETC用户。

  4、中国华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳在布鲁塞尔表示,华为在全球获得的50多个5G商用合约中,有28个来自欧洲;终端业务方面,今年前5个月华为已在全球销售1亿台手机,比去年提前大约50天达到这一数字。

  5、中国国家铁路集团有限公司19日披露,2019年4月至6月,中国铁路货物发送量实现大幅增长,累计完成10.52亿吨,同比增长8.0%.

  6、中国央行公开市场进行1000亿元7天期逆回购操作,无逆回购到期。

  【机构热议】

  东北证券:短期市场存量博弈、震荡蓄势,控制仓位、20日均线下方逢低适度吸纳、2-3周内市场有望处于修复反弹的窗口期。方向上,消费白马股仍以作壁上观为宜、重点在2季报业绩稳中有增且估值相对合理的中小创细分龙头、涨价题材的周期品主要集中在有色、化工等领域以及券商等金融股。

  巨丰投顾:目前沪指2900点有支撑,上方压力重重,市场成交量大幅萎缩,个股分化明显。周一沪指完全回补7月1日跳空缺口后止跌回升,市场短线风险基本释放完毕。周二、周三市场窄幅震荡,缩量检验周一反弹成果。受大环境不确定性影响,周四A股继续盘底,黄金、玉米、稀土、科创板对标公司等有所表现。目前中报行情开启,部分白马股中报业绩不达预期展开调整,预计指数短期难有表现,建议投资者回避业绩不达预期的品种;重点关注业绩超预期的二线蓝筹以及科创板对标公司。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价   涨跌额   涨跌幅

  恒生指数    28770.13     308.47      1.08%

  日经225指数  21417.50     371.26      1.76%

  韩国指数     2090.21      23.66      1.14%

  澳大利亚指数   6777.90      42.50      0.63%

  道琼斯平均    27222.97       3.12      0.01%

  标普500        2995.11      10.69      0.36%

  纳斯达克综合   8207.24      22.03      0.27%

  德国DAX指数  12227.85    -113.18     -0.92%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

午评:三大股指集体涨逾1% 氢燃料电池爆发

2019-07-19 11:32 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文