手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市弱势震荡沪指跌0.40% 台湾概念股强势

2019年04月18日 15:00    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京4月18日讯 周四早盘,两市小幅低开,盘初台湾概念股强势,带动股指小幅冲高,多次短暂翻红,随后受汽车股拖累,股指回落;午后持续走弱,尾盘集体跳水,沪指一度跌近0.6%,全天呈现弱势震荡格局。盘面上,多数板块飘绿,市场人气受挫,成交明显缩量。题材上,福建自贸区领涨,白酒、水泥、军工股活跃,汽车股集体回调。

  截至收盘,沪指报3250.20点,跌0.40%;深成指报10287.67点,跌0.55%;创业板指报1704.55点,跌0.75%。

  沪市成交3235.08亿元,深市成交4299.14亿元,两市合计成交7534.22亿元,较上一交易日的8301.83亿元明显缩量。

  从盘面上看,多数板块下跌,台湾概念股、福建自贸区、白酒、氢能源、富士康概念、水泥、军工等板块居涨幅榜前列。汽车整车、农机、工业大麻、自贸港、保险、油气、国产软件、地产等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、近期,国家发展改革委、国资委拟启动开展第四批混改试点工作。发改委新闻发言人袁达表示,从“扩数量”来看,前三批试点总量为50家企业,第四批试点数量将超过100家企业。

  2、发改委新闻发言人今日表示,发改委研究起草了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。目前,正在对《指导意见》作进一步修改完善,按程序报批后印发。

  3、工信部消息,4月16日, 由中国汽车工业协会主办的2019中国汽车论坛闭门峰会在上海召开,工信部副部长辛国斌出席论坛并讲话。他表示,下一步要不断提升动力电池性能及整车智能化水平,加强大功率充电、无线充电技术研究,积极探索换电模式发展,加快推动燃料电池汽车关键技术研发及产业化。

  4、4月18日,在中国空间技术研究院主办的月球和深空探测国际学术研讨会上,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授邓宗全披露,我国火星飞行器已在研发之中,今年有望开展飞行试验。

  5、4月17日,天津口岸区块链验证试点项目正式上线试运行。这标志着天津口岸在全国首次实现了区块链技术与跨境贸易中的交易、金融、物流、监管等各环节的深度融合,初步建立了区块链跨境贸易生态体系,将进一步促进天津口岸贸易便利化水平。

  6、近日,中国电信在5G模型网实现了业界首个基于5G独立组网(SA)的语音通话。此次,中国电信率先在5G模型网华为网络率先实现了首个端到端5GSA语音通话,其他厂商的语音业务联调正在进行中。中国电信表示,下一阶段将进一步推进基于5GSA的语音EPSFalllback现网试点,加快推进基于SA的5G网络商用进程。

  【机构热议】

  中原证券:对于后市,寻找低位可能补涨的新题材已然成为当前场外资金的主要操作思路。建议投资者短线谨慎关注汽车、银行以及煤炭等行业的投资机会,中线继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  巨丰投顾:沪指已进入2018年初的筹码密集区后,市场主线从此前的金融与科技逐步切换到追求确定性上,主力资金调仓换股期间,大盘构筑新的箱体(3129~3288)。本周前三个交易日金融股持续调整制约股指表现,周四军工、猪肉、5G、酿酒等板块大幅拉升,沪指再次测试3288点箱顶,但市场量能不济尾盘跳水,预计市场短期仍将调整为主。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注5G、氢燃料电池、猪肉等确定性较强的品种。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    29936.61    -188.07     -0.62%

  日经225指数 22090.12    -187.85     -0.84%

  韩国指数     2213.77     -32.12     -1.43%

  英国富时100  7471.32       1.40      0.02%

  道琼斯      26449.54      -3.12     -0.01%

  标普500      2900.45      -6.61     -0.23%

  纳斯达克     7996.08      -4.15     -0.05%

  德国DAX30   12139.48     -13.59     -0.11%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:两市弱势震荡沪指跌0.40% 台湾概念股强势

2019-04-18 15:00 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文