手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市冲高回落沪指跌0.34% 黄金股午后崛起

2019年02月21日 15:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月21日讯  周四早盘,两市小幅低开后一路震荡走低,盘中在5G、汽车等拉升带动下,三大股指相继拉升翻红,创指盘中涨逾1.5%。午后两市股指继续冲高,沪指涨逾1%,创指大涨逾3%;随后受地产、军工等权重板块拖累,股指回落先后翻绿,尾盘创指收红。
  截至收盘,沪指报2751.80点,跌0.34%;深成指报8451.71点,跌0.26%;创业板指报1412.54点,涨0.30%。
  沪市成交2530.33亿元,深市成交3656.74亿元,两市合计成交6187.08亿元,较上一交易日的4992.82亿元明显放量。
  从盘面上看,多数板块飘绿,养鸡、猪肉、保险、通信设备、黄金概念、汽车整车、5G、证券等板块居涨幅榜前列;粤港澳大湾区、种植业、新材料、国产航母、地产、白酒、OLED等板块居跌幅榜前列。
  【消息面】
  1、央行调研:企业境外融资成本已超境内,引导利率下行要慎重。
  2、据中新网,中国首家金融法院——上海金融法院21日发布《上海金融法院五年发展规划纲要(2019-2023)》,拟设立中国法院国际金融司法(上海)中心。
  3、工信部部长苗圩在2019工业互联网峰会开幕式上表示,中国的短板在于,关键核心技术的突破还有待加强,特别是原创性技术的突破还不多。
  4、工信部部长苗圩在2019工业互联网峰会发言表示,在网络方面,中国要加快标杆网络的建设,大力推进5G和全光纤网络的部署,打造标识应用的生态,在平台方面,中国要加快重点工业设备和企业上云的步伐,加大培育综合解决方案的提供商和平台企业,开展跨行业、跨领域平台的遴选和集成应用的试点示范。
  5、国家发改委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公室副主任林念修表示,将进一步完善政策体系,充分听取社会意见,围绕大湾区建设的重点领域和关键环节持续深入研究,推动实施若干关系民生的重大政策举措,形成以《规划纲要》为总体蓝本,以若干专项规划和配套政策为支撑保障的规划政策体系。
  6、据北京日报,科创板征求意见稿发布后,目前正紧锣密鼓征求各方意见。近日,中关村管委会举行设立科创板并试点注册制配套业务规则征求意见座谈会,上交所相关负责人参会听取科创企业、保荐券商、创投机构、行业专家等各方建议。审核发行、股份减持、信息披露、投资门槛等成为焦点话题。
  【机构热议】
  山西证券:市场依然强势,待市场调整上攻后开始逐步建仓,回调则立即减小仓位;虽然目前很难预测下一个热点板块,但更倾向于科技板块的国产替代概念,另外,对于非银、地产等对利率敏感的板块给予关注;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过杞人忧天,A股资产的性价比已经开始凸显。
  A股市场板块及个股涨跌幅排行


  外围市场
  截至发稿时
  指数名称         最新价   涨跌额   涨跌幅
  恒生指数       28540.75  26.70     0.09%
  日经225指数     21464.23  32.74     0.15%
  韩国指数       2228.66  -1.10    -0.05%
  澳大利亚指数     6214.60  38.80     0.63%
  道琼斯平均       25954.44 63.12     0.24%
  标普500           2784.70   4.94     0.18%
  纳斯达克综合      7489.07   2.30     0.03%
  德国DAX指数     11401.97 92.76     0.82%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察