手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:知识产权股大涨

2018年12月05日 16:21    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月5日讯 今日早盘三大股指低开,在知识产权、有色、白酒、海南等板块的带动下,两市逐渐回升,临近午盘,创业板指率先翻红,深成指随后也翻红,沪指跌幅收窄。午后三大股指再度下探,随后大盘低位缩量盘整,创业板指受知识产权持续走强影响,较为抗跌,呈现红绿震荡走势,尾盘收红。盘面上,创投、金融、次新股低迷,知识产权股逆势领涨。

  截至收盘,沪指报2649.81点,跌0.61%;深成指报7928.51点,跌0.32%;创业板指报1381.77点,涨0.22%。

  【涨停个股揭秘】

  【知识产权保护+独角兽】

  涨停个股:神宇股份 中路股份 新华文轩 光一科技 掌阅科技 读者传媒 华媒控股 莱美药业 泰达股份 佳云科技 腾信股份 美盛文化

  涨停原因揭秘:发改委等多部委印发对政府采购领域严重违法失信主体开展联合惩戒备忘录,将依法依规对失信责任主体实施联合惩戒。

  【汽车零部件】

  涨停个股:德联集团 登云股份

  涨停原因揭秘:媒体称中国同意降低美国出口中国汽车关税。德联集团子公司上海德联获得蔚来汽车零件供应商资格,并为蔚来汽车供应汽车制动液。

  【5G】

  涨停个股:德威新材 世纪鼎利 东信和平

  涨停原因揭秘:中国工程院院士邬贺铨11月27日在2018未来信息通信技术国际研讨会上透露了我国5G频谱的划分方案,我国目前规划了3.4GHz-3.5GHz和4.8GHz-5.0GHz作为5G商用频段,目前可能的频谱规划方案是,中国电信和中国联通在3.5GHz获得100MHz,中国移动在2.6GHz有望获得100-150MHz,中国移动还将在4.9GHz获得100MHz。业内人士预测,我国5G频谱方案将于今年年底前推出。

  【超跌反弹】

  涨停个股:*ST德奥 正川股份 *ST毅达 *ST信通 *ST圣莱 *ST华信 *ST慧业

  涨停原因揭秘:超跌反弹。

  【雄安概念】

  涨停个股:四通新材 森远股份

  涨停原因揭秘:雄安城市设计方案公布在即,雄安概念股走热。

  【收购】

  涨停个股:新宏泽 朗源股份

  涨停原因揭秘:朗源股份12月4日晚间公告,公司拟使用自筹资金2.09亿元收购广东云聚持有的优世联合51%的股权。交易完成后,优世联合将成为公司的控股子公司;新宏泽2.21亿元收购联通纪元55.45%股份,标的为为烟草包装印刷企业,今日复牌。

  经济日报-中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察