手机看中经经济日报微信中经网微信

13岁男孩坠亡前沉迷“吃鸡” 家人拟起诉游戏公司

2018年09月04日 11:53    来源: 新浪科技    

  来源:“江苏新闻”微信公号

  今天是中小学开学的第一天,可南通海门东洲中学的初一新生徐天赐,却再也没机会回到教室了。8月30日凌晨,13岁的徐天赐从亲戚家的4楼坠下,被发现时已经没有了生命体征。

  坠亡现场 本文图片均来自“江苏新闻”微信公号

  13岁男孩深夜坠楼身亡

  “早上6点不到,物业给我打电话,他问我,你家有没有掉小孩?我跑到楼下一看,外甥躺在地上。”徐天赐的舅舅郁先生在当天清晨听见噩耗。

  事发两天前,徐天赐在南非度过了一个快乐的暑假,刚刚回到南通。出事的前一天晚上,舅舅带着徐天赐兄妹,在外面吃饭、看电影,孩子们玩得很开心。

  13岁的徐天赐原本即将上初一

  晚上10点半,徐天赐回房休息,家人没有发现什么异常。11点时,郁先生还敲了敲孩子的房门,对方回复称睡了,灯也关掉了。

  徐天赐的父母在南非做生意,家庭条件还不错。在亲朋友好友眼里,他性格温和,家人也没给过他什么压力。

  孩子的母亲说,徐天赐属于那种开朗善良、人见人爱的孩子,“在他的心里没有压力,因为天大的事情,父母都不会来说他的。”

  家长质疑游戏夺走孩子的命

  家人在悲痛之余,怎么也想不通孩子竟然会跳楼。警方在调查中发现,徐天赐在8月30日凌晨0点47分坠楼,坠楼前一直在玩一款叫做“绝地求生”的游戏,也就是玩家口中的“吃鸡”。

  徐天赐的母亲说:“他玩的游戏叫‘吃鸡’游戏,里面叫小孩跳楼没关系的,出一点血人又会活过来。”在“吃鸡游戏”中,玩家可以通过跳窗的方式,从房间中出来,且仅仅会受一点伤,并不危及生命。

  游戏画面

  目前,警方已经排除了徐天赐他杀身亡的可能,但不排除孩子由于沉迷网络游戏,做出了不理智行为而导致跳楼。

  徐天赐的母亲表示将起诉游戏公司

  徐天赐的母亲表示,下一步将会起诉这家游戏公司,“他没有自杀的理由,除非他游戏玩结束以后,大脑还沉浸在这个游戏里,他尝试游戏里所说的,看跳下去是不是能活过来。我儿子绝对是游戏害死的,我要告这个游戏公司。”

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察