手机看中经经济日报微信中经网微信

青岛举办中小微企业股权融资沙龙 主力企业解决融资难题

2018年10月02日 07:08    来源: 信网     杨宇宣

  信网9月30日讯为帮助企业拓展融资渠道,搭建交流平台,在青岛市经信委的指导下,9月28日青岛市中小企业公共服务中心举办了青岛市中小微企业股权融资沙龙暨第六期融资顾问活动。本次活动以“精准诊断、助你融资”为主题,通过主题分享、项目展示、专家点评和互动答疑等环节的深入交流,帮助企业诊断创业过程中遇到的融资难题。

  本次活动邀请了安芙兰投资和文康律所两位资深专家,从投资人和法务的角度,分享了融资准备、渠道拓展、股权设计和案例分享等股权融资技巧,专家的精彩讲演带动了活动现场氛围,提问环节精彩不断;后续交流答疑环节,参会企业结合发展中存在的困惑,如市场拓展、股权激励、融资估值等问题与专家踊跃互动,13家参会企业与机构进行了面对面交流,其中5家参与顾问辅导的企业中4家企业与投资机构达成了融资合作意向,融资意向额4500万元。

  “中心”今年通过自身或联合社会各界已举办六场融资顾问服务活动,活动不同于过往泛泛宣传“融资政策”、推介“融资产品”的传统对接形式,而是提供给企业与专家面对面学习、交流答疑的机会,为企业家提供专业化、定制化、系列化的融资顾问服务,受到了企业广泛好评。

  下一步,“中心”将继续在市经信委的指导下,做好参会企业的后续跟踪工作,努力为更多的有融资需求的中小微企业提供融资顾问服务,充分发挥“中心”的融资顾问服务功能。信网全媒体记者 杨宇宣

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察