手机看中经经济日报微信中经网微信

昆仑万维拟5000万美元领投无人驾驶领军企业Pony AI 重点布局人工智能领域

2019年04月11日 15:01    来源: 中国经济网    

  4月10日,昆仑万维发布公告称,其全资子公司Kunlun Group拟以自有资金5000万美元领投无人驾驶公司Pony AI(小马智行)。

  Pony AI成立于2016年,是一家基于人工智能技术,专注于L4级别无人驾驶技术的研发和车队运营的创新科技公司。Pony AI由无人驾驶领域顶级专家彭军和楼天城共同创立,是中国无人驾驶的领跑者。

  据悉,Pony AI已经取得了美国加州政府颁发的《无人车测试计划生产许可证》和北京市政府颁发的《T3级自动驾驶路测牌照》。

  目前,国内的无人驾驶技术已经取得了很大的发展,未来将会对人类的生活和出行产生重大影响。昆仑万维方面认为,无人驾驶具有极大的市场空间,Pony AI拥有领先的技术优势和稳定强大的核心技术团队,看好其未来的发展。

  昆仑万维以自有资金5000万美元投资Pony AI,前瞻性地布局无人驾驶市场,是投资人工智能领域的重要举措。事实上,昆仑万维在人工智能领域早有投资布局。

 

  昆仑万维在并购全球知名浏览器Opera之后,组建了100多人的AI团队做信息流智能推荐。在2017年推出基于人工智能对内容进行分发和推荐的Opera News后,Opera的月活用户增至3.2亿人次,用户每日使用Opera浏览器的平均时长接近32分钟。

  此外,昆仑万维还在视频、音乐以及移动支付等方向对人工智能进行精准卡位。比如其投资的全美第二大音乐社区Starmaker,是一家专注于音乐和娱乐的社交媒体公司,应用人工智能技术帮助用户产出优质内容,月活用户高达1200万。

  Opera收购的移动货币服务公司Opay,在2018年12月份的日均交易额超过100万美元,峰值日交易额超过150万美元,也在人工智能的助力下快速成长为非洲手机支付领头羊。

  在如今的大连接时代,互联网产品正从功能性工具转变为更智能的服务型产品,为用户提供更便捷、更个性化的互联网服务。因此整个互联网行业也随着人工智能和大数据分析等技术的发展,正式进入下半场。

  昆仑万维集团董事长周亚辉曾对外表示,昆仑万维未来的重心将是投资互联网3.0时代,也就是物联网与人工智能的时代。AI技术将给各个行业赋能,未来几年将会爆发性成长,人工智能也将是昆仑万维在未来加大投资的重点领域。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

昆仑万维拟5000万美元领投无人驾驶领军企业Pony AI 重点布局人工智能领域

2019-04-11 15:01 来源:中国经济网
查看余下全文