手机看中经经济日报微信中经网微信

私募持股曝光:王亚伟持三聚环保 裘国根重仓上海家化

2018年08月29日 08:25    来源: 深圳商报    

  读创/深圳商报记者 陈燕青

  随着A股中报披露进入密集期,知名阳光私募上半年的持股动向也逐渐浮出水面。根据WIND数据统计,截至28日,共有745家公司中报前十大流通股股东出现了私募的身影。其中,东方园林和希努尔各被8家私募重仓持有。

  曾经的公募一哥如今的私募大佬王亚伟执掌的千合资本备受市场关注。数据显示,华润信托-昀沣9号上半年新进持有经纬纺机300.01万股,占流通股的0.63%。三聚环保依然是王亚伟的挚爱,昀沣证券信托上半年末持有3700万股,占流通股比例高达2.67%;此外,昀沣3号依然持有1530万股三聚环保,二季度小幅减持了9万股。

  私募大佬裘国根执掌的重阳投资依然秉持价值投资的理念,今年二季度仍然继续重仓持有上海家化、国投电力等标的。

  数据显示,重阳战略聚智基金、重阳战略同智基金、重阳战略才智基金分别持有上海家化1897.12万股、1060.01万股和776.45万股。不过,上海家化由于中报业绩低于预期,在中报出炉后应声跌停,重阳如果依然持有损失惨重。

  数据还显示,重阳战略才智基金、重阳战略聚智基金、重阳战略汇智基金上半年分别持有国投电力9046.03万股、7568.74万股和5498.86万股,三只产品合计持有流通股比例达3.26%。此外,重阳1号上半年末继续持有合众思壮2488.85万股,占流通比例达5.22%。

  赵军执掌的淡水泉上半年布局了多只个股如太极集团、生物股份、濮阳惠成等。数据显示,淡水泉精选3期二季度新进持有驰宏锌锗1681万股,淡水泉精选1期持有濮阳惠成144.55万股,此外,淡水泉精选1期和投资精英之淡水泉二季度新进太极集团,共持有704.21万股,占比1.65%。

  增持方面,二季度淡水泉精选1期增持歌尔股份500万股,共持有3619.77万股;同时,淡水泉精选1期新进生物股份1240.1万股,投资精英之淡水泉增持257.25万股,两只产品合计持有2311.52万股;淡水泉两只产品二季度合计增持天士力679万股,上半年末共持有2403.48万股。此外,淡水泉二季度还小幅加仓金正大、水晶光电等个股。

  减持方面,投资精英之淡水泉二季度退出了东软集团前十大流通股股东,淡水泉精选3期退出了梦百合前十大流通股东,不过,上述两只股票仍被淡水泉其他产品持有。

  数据显示,赵丹阳颇为青睐医药股。旗下的赤子之心成长二季度增持了太极集团230.45万股,赤子之心价值增持了74.38万股,赤子之心招商单一信托新进508.31万股,合计持有2610.67万股。此外,赤子之心两个产品上半年合计持有以岭药业2484.14万股。

  蒋锦志掌舵的景林资产上半年持有多只个股。数据显示,景林旗下三只产品合计持有富安娜2548.65万股,占流通股比例的5.07%;景林优选私募基金二季度新进持有顺丰控股498.7万股;景林价值基金二季度新进持有腾达建设4195.98万股,占比2.73%;兴享进取景林1号二季度新进新安股份578.78万股。

  此外,江晖执掌的星石投资上半年也多方布局,持有埃斯顿、华海药业、水星家纺等个股,邱国鹭执掌的高毅资产上半年末持有顺鑫农业、美盈森、恒顺醋业、华天科技、金域医学等个股,减持了鱼跃医疗、东江环保、银轮股份、法拉电子等个股。

  从二季度私募调研家数最多的几家公司来看,华大基因最多,共接受72家私募基金调研,包括展博投资、常春藤资本等均对其进行了调研。亿帆医药获得了淡水泉投资、景林资产等的关注,科技股华灿光电也接受了从容投资、重阳投资等多家知名私募的调研。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察