手机看中经经济日报微信中经网微信

私募及外资逆势加仓大消费龙头 高毅资产加仓安迪苏

2018年08月02日 08:05    来源: 新浪    

  私募及外资逆势加仓大消费板块龙头股

  记者 屈红燕

  A股二季度经历了大幅调整,上证指数跌幅超过10%。专业投资者纷纷收缩战线,仅核心品种得以保留甚至加仓。从已经披露的半年报来看,本土私募和外资大鳄的核心品种以大消费、医药和制造业龙头股为主。

  高毅资产投资经理冯柳在二季度加仓了安迪苏。冯柳所管理的高毅邻山1号远望基金在二季度增仓安迪苏1609万股,持股数达到3999万股,占到流通股的6.96%,位列第二大流通股股东。高毅邻山1号今年一季度首次现身安迪苏的前十大流通股股东名单,并在二季度再次大手笔增持。

  在冯柳大举买入安迪苏之前,安迪苏已经历了10个季度的调整。机构认为,安迪苏是全球动物营养品种的领军企业,VA行业和蛋氨酸市场均为寡头垄断,新增产能增长较为有序,其动物营养添加剂具有高附加值、高毛利等特点,成为公司的新增长极。

  淡水泉也是知名的逆势投资者。二季度,淡水泉旗下两只产品位列梦百合前十大流通股股东。淡水泉旗下的两只产品均在2017年年报中首次出现在梦百合前十大流通股股东名单中。梦百合今年上半年跌幅超过20%,但淡水泉并没有减持该股。

  机构认为,梦百合是主要出口欧美市场的国内记忆棉龙头生产商,2017年公司开始加速自主品牌内销战略,与索菲亚签订1400多家门店的合作协议,又与居然之家签署战略协议,进驻居然之家拥有的167家商场,为业绩增长提供了重要支撑。

  当前阶段,外资成为A股重要的增量资金。涪陵榨菜二季度涨幅超过30%,北上资金是其上涨背后的主要推动力之一。涪陵榨菜2018年半年报显示,香港中央结算公司首次出现在前十大流通股股东中,持有2682万股,占流通股的3.48%,位列第4大流通股股东。 沪深股通中北上资金所持有的股票,均以香港中央结算公司的名义出现。

  北上资金在二季度还加仓了承德露露、海康威视、万华化学和水井坊等白马股。

  外资喜好消费股。在古越龙山2018年半年报中,瑞银集团首次现身前十大流通股股东名单。瑞银集团在今年二季度买入古越龙山545.93万股,占流通股的0.68%。

  外资二季度还加仓了飞科电器,富达基金(香港)-客户资金已是飞科电器的第一大流通股股东。多只追踪全球指数的外资基金二季度加仓了陆家嘴。

  从半年报来看,本土知名私募和外资持股均指向大消费、医药和制造业等龙头股。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察