手机看中经经济日报微信中经网微信

洛阳银行出口商业发票贴现业务违法 罚200万元领3罚单

2018年07月25日 11:26    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月25日讯 昨日,银保监会网站公布的河南银监局洛阳分局行政处罚信息公开表显示,在办理的出口商业发票贴现业务中,洛阳银行股份有限公司(简称“洛阳银行”)贷前调查不尽职,审查阶段不审慎,授信审批阶段流于形式,放款阶段存在失职行为,贷后管理未尽责。为此,洛阳银监分局责令洛阳银行整改并处以罚款共计200万元。

  行政处罚信息公开表称,洛阳银行主要违法违规事实(案由):(一)洛阳银行在业务相关制度缺失的情况下,办理了出口商业发票贴现业务。(二)在办理的出口商业发票贴现业务中,洛阳银行贷前调查不尽职,审查阶段不审慎,授信审批阶段流于形式,放款阶段存在失职行为,贷后管理未尽责。(三)洛阳银行将上述业务中形成的不良资产在不符合规定情况下认定为呆账且核销。(四)洛阳银行违反内部控制相关法律法规,没有按照该行内部制度的要求执行授信业务审查有关流程以及没有履行不良资产核销相关程序。

  此外,两名相关责任人也被处罚。于洁琳在洛阳银行在业务相关制度缺失的情况下办理了出口商业发票贴现业务的违规行为中负有责任,被洛阳银监分局警告,并被罚款7万元。

  宋东亚在洛阳银行办理的出口商业发票贴现业务中对授信以及放款审查流于形式的违规行为中负有责任,被洛阳银监分局警告,并被罚款5万元。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察