手机看中经经济日报微信中经网微信

普华永道:去年中国清洁能源投资额创新高

2018年07月13日 07:36    来源: 中国证券报     张枕河

  国际会计师事务所普华永道在最新发布的报告中表示,中国清洁能源及技术行业投资额在2017年创下了历史最高纪录。同时,投资者对并购项目更为审慎。

  报告显示,2017年中国清洁能源及技术行业全年共发生204起PE/VC投资案例,披露投资金额案例194起,投资金额达52.1亿美元,与2016年相比,投资案例数及投资金额分别增长了近1倍和3倍。二级行业方面,环保领域发生118起投资,投资金额为31.49亿美元,投资案例数和投资金额均超过全年半数。环保、新能源、新材料领域的投资案例数和投资金额均创下历史新高。

  此外,2017年中国清洁能源及技术行业共发生151起并购事件,其中,披露并购金额的案例数为136起,披露并购金额达到50.85亿美元。二级行业方面,环保和新能源领域依旧是市场的主旋律,同时新材料领域在并购市场的占比有所提高,并购金额更是有赶超新能源领域的态势。

 

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察