手机看中经经济日报微信中经网微信

张长虹:金融信息是世界性的符号 企业间应加强合作

2018年07月03日 19:14    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月3日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2018中国金融信息服务发展高峰论坛”在京召开,此次论坛的主题是“服务金融 防范风险”。

 

上海大智慧股份有限公司创始人张长虹。中国经济网记者王泽彪/摄  

  上海大智慧股份有限公司创始人张长虹就金融信息服务与“一带一路”发表了主题演讲。张长虹表示,金融信息是世界性的符号,互通的金融信息帮助我国和“一带一路”沿线其他国家更好地相互理解。

  张长虹指出,企业要想在国际上提供更好的金融信息服务,需要在国内打好根基。目前国内大量的信息数据壁垒已经破除,银行间市场、外汇市场的透明度提升,极大提升了企业在国际上的竞争力。

  张长虹表示,我国的金融信息服务行业已经出现了不少有规模、有特色资源的企业,信息类企业、媒体、市场化企业之间,应该加大合作力度,建造更适合当前互联网发展速度的商业模式,聚集各方力量共同发展。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

张长虹:金融信息是世界性的符号 企业间应加强合作

2018-07-03 19:14 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文