手机看中经经济日报微信中经网微信

高培勇:防范化解金融风险 金融信息可以发挥更大作用

2018年07月03日 11:51    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月3日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2018中国金融信息服务发展高峰论坛”在京召开,此次论坛的主题是“服务金融 防范风险”。

中国社会科学院副院长、学部委员高培勇 中国经济网记者 王泽彪/摄

  中国社会科学院副院长、学部委员高培勇出席论坛并发表致辞。高培勇指出,金融风险在现象层面是金融领域的风险,但更深层次的是以地方政府债务为主要线索的风险。金融风险牵动千家万户,事关百姓福祉,需要社会各界共同努力来防范化解。

  对于如何防范化解金融风险,高培勇认为目前我国经济正在步入高质量发展阶段,不能单纯聚焦于需求总量的调节,因此金融信息当前可以发挥更大的服务作用。一方面要给决策层、企业、居民和各级政府提供真实无误的金融信息,另一方面要把党和政府有关经济工作的新理念、新思想、新战略准确传达,使社会各界能够有所依循的去防范化解金融风险。

  高培勇表示,防范化解金融风险不能仅靠政策调节,要将着力点放在改革的行动上,把全面深化改革的各方面任务落实到位。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

高培勇:防范化解金融风险 金融信息可以发挥更大作用

2018-07-03 11:51 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文