手机看中经经济日报微信中经网微信

马利:互联网给金融信息服务行业带来深刻变革

2018年07月03日 11:20    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月3日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2018中国金融信息服务发展高峰论坛”在京召开,此次论坛的主题是“服务金融 防范风险”。

中国互联网发展基金会理事长马利 中国经济网记者 王泽彪/摄

  中国互联网发展基金会理事长马利出席论坛并发表致辞。马利表示,近年来互联网给金融信息服务行业带来了深刻变革,大数据、区块链等新技术应运而生,现代金融与大数据的融合发展迅速。

  在实现高质量发展的同时,人们也越来越重视金融信息服务的安全。马利指出,当前多重因素交织叠加,为金融信息服务行业发展提供了新的机遇和便捷,同时也带来了更多的风险和挑战。

  马利表示,中国互联网发展基金会作为互联网领域的公募基金会,服务于金融信息服务业的发展,希望借助互联网的创新发展,与社会各界一起努力,让越来越多的人享受到更加优质、更加安全的金融信息服务,不断促进我国金融信息服务业的健康发展。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

马利:互联网给金融信息服务行业带来深刻变革

2018-07-03 11:20 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文