手机看中经经济日报微信中经网微信

兴源环境三跌停市值蒸发70亿 三年现金流为负忙收购

2018年07月02日 11:38    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月2日讯 兴源环境(300266.SZ)今日一字跌停,截至午间收盘,报17.99元,跌幅10.01%,成交额389.66万元。兴源环境今年2月1日盘中闪崩跌停,2月2日跌停后停牌,截至本交易日,已连续三个交易日跌停,市值累计蒸发69.58亿元。 

  5月31日,兴源环境发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》。公告称,拟向杭州绿农环境工程有限公司(以下简称“绿农环境”)全体股东发行股份及支付现金购买其持有的绿农环境100%股权并募集配套资金,绿农环境100%股权的初步交易作价为12亿元,募集配套资金总额拟不超过4.6亿元,募集配套资金在扣除本次交易相关费用以外,将全部用于支付本次交易的现金对价。 

  根据预案,上市公司拟以向杨国严、杨策和龙蠡日盛发行股份及支付现金,向兴源聚金支付现金的方式购买其持有的绿农环境100%的股权。兴源环境累计支付现金4.29亿元。  

  

  兴源环境经营性现金流连续三年为负。2015年至2017年,兴源环境实现营业收入分别为8.84亿元、21.03亿元、30.32亿元;实现归属于股东净利润分别为1.02亿元、1.86亿元、3.62亿元;经营活动产生的现金流量净额分别为-4091万元、-4418万元、-9.05亿元。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察