手机看中经经济日报微信中经网微信

8网贷平台悄增量 监管重申“双降”

2018年06月29日 07:31    来源: 广州日报     林晓丽

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)原定于今年6月要完成的网贷备案工作再度延期已成定局。日前,在广州互联网金融协会举办的第九期“广州互联网金融机构高管系列培训”上,广州市金融局相关负责人再次强调,网贷机构在整改验收前不得“新增不合规业务”和“业务规模不得再增长”( 以2017年6月底为基数)。

  据了解,广州市金融局和广州互联网金融协会最近摸查发现,全市67家网贷机构中仍有8家网贷机构没有落实“业务规模不得增长”的监管要求,甚至有个别平台的借贷余额相比2017年6月增长了66%。

  广州市金融局相关负责人警醒违反上述监管要求的网贷机构,要高度重视监管要求,严格整改,整改验收延期并非是给网贷机构喘息时间,而是为了更好地分辨出良币和劣币。

  虽然网贷备案工作再次延期,但监管力度却在不断加码,一些难以完成整改或实力欠缺的网贷机构纷纷主动退出。

  广州互联网金融协会会长方颂表示,对任何一家网贷机构,转型或退出的前提,是做好风控和合规工作,风控做好了,才有机会退出;合规做好了,才能在退出时得到法律上的保护。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察