手机看中经经济日报微信中经网微信

拥抱新兴产业成长之机 华夏战略新兴成指ETF正在发行

2018年06月28日 11:01    来源: 中国经济网    

  在经济结构转型升级的背景下,战略性新兴产业成为我国实现经济稳定增长的重要力量,成为投资者关注的焦点。资本市场也不断加大对符合国家发展战略方向企业的支持,战略新兴产业将进一步享受政策和产业红利,蕴藏巨大投资价值。正在发行的华夏战略新兴成指ETF紧密跟踪中国战略新兴产业成份指数(简称新兴成指),帮助投资者“一键”把握战略新兴产业未来机遇。

  业内专家表示,战略新兴产业代表着新一轮科技革命和产业变革的方向,囊括新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等领域。这些产业扩张速度快,行业景气度高,是引领中国经济转型发展的重要力量。从二级市场表现来看,战略新兴企业二级市场表现优秀,最近五年,与新兴产业相关的新能源汽车指数、锂电池指数、高铁指数和4G指数等均显著跑赢万得全A指数。

  在战略新兴产业长期向好的大背景下,华夏战略新兴成指ETF将成为投资者把握这一机遇的有力工具。该基金跟踪标的新兴成指其成份股均衡分布于主板、中小板和创业板,聚集了一批各行业的优质龙头企业,能够充分反映战略新兴主题行情。目前,新兴成指估值合理,盈利能力突出,同时相比于各宽基指数风险收益指标夏普比率相对较高,具有较好的配置价值。投资者投资华夏战略新兴成指ETF就等于一键买入100只有代表性的战略新兴产业个股,可便捷有效地分享经济转型发展成果。

  华夏战略新兴成指ETF拟由华夏基金数量投资部总监徐猛亲自“掌舵”。徐猛有15年证券从业年限,在数量化投资方面积累了丰富的研究与实战经验,目前管理着华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF、华夏中小板ETF、华夏创业板ETF等多只基金产品,ETF投资管理经验丰富。

  徐猛表示,2018年适逢改革开放40周年,经济发展将从对总量的强调转为对质量的追求,改革力度预计会加大。如果经济企稳回升、政策的推进及落实超出预期,市场或将迎来不错的行情。近几年,战略新兴产业在经济发展中的重要地位进一步凸显,各项政策扶持也更为有力的促进新兴产业的蓬勃发展,战略新兴产业将有望成为填补传统产业下滑“空缺”、成为稳增长的重要力量。随着战略新兴产业政策体系进一步细化落地,产业发展进入全面深入推进期,战略新兴产业将迎来重要的发展机遇期,投资价值凸显。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察