手机看中经经济日报微信中经网微信

景顺长城发行MSCI中国A股国际通指数增强基金

2018年06月25日 06:37    来源: 中国证券报    

  随着首批226只中国A股股票被正式纳入MSCI新兴市场指数,景顺长城宣布自6月28日开始发行景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金,这将是国内首只MSCI中国A股国际通指数增强基金,有望成为投资者跟进指数增长和分享超额回报的工具。

  至此,景顺长城旗下已拥有包含MSCI主题ETF、ETF联接基金、指数增强以及以MSCI相关指数为基准的主动量化基金在内的多个MSCI相关产品,成为国内布局MSCI产品线最全面的基金公司之一。

  景顺长城此次发行的MSCI中国A股国际通指数增强基金与完全复制指数表现的指数型基金不同的是,指数增强型基金在被动跟踪指数的基础上,增加了一定的主动管理仓位,通过量化投资,力求超越标的指数表现,达到业绩增强的效果。据了解,景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金将瞄准MSCI中国A股国际通指数,投资于标的指数成分股及其备选成分股的比例不低于80%仓位,另外不高于20%的仓位则可通过量化投资追求超额收益。

  景顺长城量化及ETF投资团队在管理指数增强型基金上颇有经验,历史业绩表现优异。截至2018年6月20日,景顺长城沪深300指数增强基金在其完整运作的55个月中,有43个月战胜沪深300指数,成立至今总收益达128.37%,超越沪深300指数74.71%,获取超额收益的能力出众。

  景顺长城量化及ETF投资部由具备多年海内外丰富经验的基金经理以及研究人员组成,人员结构稳定,主要从事主动量化研究、ETF综合解决方案等,在指数增强、主动量化、资产配置等领域均有丰富的研究积累和投资经验。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察