手机看中经经济日报微信中经网微信

宝盈人工智能股票基金今起发售

2018年06月20日 09:27    来源: 同花顺    

  近年来,人工智能成为最受市场关注的新兴产业之一。Wind数据显示,截至5月31日,中证人工智能主题指数过去一年收益率为7.46%,优于同期上证综指表现。业内人士表示,人工智能正全面创造新市场、新机会,全面重塑传统行业发展模式和格局。

  在此背景下,宝盈基金积极布局人工智能主题领域,宝盈人工智能主题股票基金今日开始发行。该基金拟任基金经理张仲维表示,目前人工智能初步应用在自动驾驶行业、安防行业、医疗和金融行业等,将重点关注致力于人工智能应用的公司;人工智能的应用需要电子硬件的支持,半导体芯片和传感器等电子部件,消费电子中光学行业、半导体行业和汽车电子相关公司亦是重点投资方向。(何漪)

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察