手机看中经经济日报微信中经网微信

易方达MSCI基金上市首日交易活跃全天成交量超3亿

2018年06月04日 06:43    来源: 中国经济网    

  6月1日,伴随着A股“入摩”,实时追踪“入摩”成分股的易方达MSCI中国A股国际通ETF同步上市交易。该产品场内简称为“MSCI易基”,交易代码为512090。Wind数据显示,截至6月1日收盘,其当日成交额高达3.23亿元,全天成交量不仅在MSCI主题的上市基金中排名第一,也在全部上市基金中排名第六,十分活跃。业内人士分析称,MSCI易基一上市便受到资金重点关注,与其精准的上市时点有关,但更重要的原因是,该产品为投资者锁定A股“入摩”带来的外资流入红利提供了便利可靠的投资工具。

  资料显示,MSCI易基以MSCI中国A股国际通指数为跟踪标的,能够及时反映A股“入摩”成分股的变动。同时,MSCI易基对于跟踪误差的要求相当严格,要求日均跟踪误差控制在0.2%以内、年化跟踪误差控制住2%以内,能够帮助投资者实时、紧密地跟踪标的指数,准确锁定买卖机遇。此外,该产品管理费和托管费合计0.60%,低于普通的场外指数基金,在二级市场买卖ETF的佣金费率也显著低于场外申赎费率,具有明显的成本优势。

  据了解,MSCI易基目前尚在建仓期,5月31日份额净值为1.0042元,显示初期运作成功。作为基金管理人,易方达基金具有丰富的ETF管理经验,目前旗下ETF产品规模超过300亿、数量超过15只,且所有ETF产品整体的近三年年平均跟踪误差均低于2%。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察