手机看中经经济日报微信中经网微信

4月份互金行业融资热度上升

2018年05月22日 07:06    来源: 中国经济网—《经济日报》    

  经济日报讯 记者钱箐旎报道:据网贷之家研究中心不完全统计,2018年4月份全球互联网金融行业共发生58例融资,总融资金额约为243.1亿元;其中国内26例融资,总金额为192.7亿元;国外32例融资,总金额为50.4亿元。

  4月份互联网金融业国内融资热度大幅回温,虽然案例发生数量有所下降,但总融资金额出现大幅度上升。从行业分布来看,4月份国内投资热点主要分布在区块链、借贷和外围服务等领域。其中区块链行业共发生10例,大都由数字货币交易所、投资分析平台、数字资产钱包平台获得。从地区分布上看,获得融资的平台主要分布在北京、广东;融资轮次主要集中在天使轮和C轮。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察