手机看中经经济日报微信中经网微信

工行与韩产业银行签货币互换协议

2018年05月19日 07:37    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网首尔5月19日讯(记者白云飞) 近日,韩国产业银行发布消息称,该行与中国工商银行签署了金额为2亿美元的货币互换协议。

  2017年12月份,中国工商银行曾与韩国产业银行签署信用额度谅解备忘录。此次货币互换协议的签署属于信用额度谅解备忘录的后续措施。

  据介绍,货币互换协议采用承诺信用额度方式,金额共计2亿美元,并以当前汇率为准,中国工商银行可获资2200亿韩元,韩国产业银行可获资13亿元人民币,期限为1年,但可延期至2年。韩国产业银行认为,中国工商银行实力雄厚,与其签署货币互换协议意义重大。例如,在紧急情况发生时,可确保获取一定资金,有利于韩国维护金融市场稳定。与此同时,还有利于维护韩元稳定,并促进中韩两国金融合作交流。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察