手机看中经经济日报微信中经网微信

景顺长城MSCI中国A股国际通ETF联接基金发行

2018年04月19日 06:51    来源: 中证网    

  A股“入摩”的时间窗口日益临近,MSCI主题基金再添新成员,景顺长城MSCI中国A股国际通ETF联接基金近日正式发行,为普通投资者提供低门槛参与A股纳入MSCI机遇的有力工具。作为ETF联接基金,该基金以投资MSCI中国A股国际通指数成分股及备选成分股的ETF为主要投资对象。MSCI中国A股国际通指数是唯一一只动态反应纳入全过程的指数,最直接受益于A股纳入MSCI全进程;此外,MSCI中国A股国际通指数包含了所有纳入MSCI的A股,可持续追踪增量资金的流入。历史数据表明,MSCI中国A股国际通指数整体收益表现较为稳定均衡,成分股市值偏向于大盘股代表了价值投资的方向。在价值投资回归主流的2017年,该指数涨幅达22.60%。今年以来,A股市场在内外围多重因素影响下频现震荡,相关指数纷纷出现回调。从估值水平来看,调整后的MSCI中国A股国际指数估值水平当前较为合理,具有较好的长期投资价值。与此同时,海外配置的增量资金也尤为值得期待。A股纳入MSCI会是个漫长的过程,这意味着在未来较长时间里,都将有持续的增量资金。根据机构预测,A股全部纳入后资金流入规模可达3400亿美元,期间需要历时10年,这也是一个海外投资者逐渐进入A股市场的过程。因此提前布局景顺长城MSCI中国A股国际通ETF联接基金,有望抢占市场先机。

  作为ETF联接基金,投资起点低,景顺长城MSCI中国A股国际通ETF联接基金最低申购门槛为一元,适合普通投资者进行配置。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察