手机看中经经济日报微信中经网微信

当代明诚股东减持股价触跌停 15亿商誉去年净利1亿

2018年03月28日 11:09    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月28日讯 今日,当代明诚(600136)盘中触及跌停,股价最低达15.30元。昨晚,当代明诚公告称公司董事游建鸣、蒋立章及其一致行动人彭章瑾三人拟合计减持2766.55万股,占公司总股本5.68%。

  当代明诚公告指出,游建鸣、蒋立章、彭章瑾因资金需求,拟自本减持计划公告之日起15个交易日后6个月内,通过上海证券交易所允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)分别减持1234万股、1149万股、383万股,分别约占公司当前总股本的2.53%、2.36%、0.79%。如公司股票发生除权、除息(包括但不限于派息、送股、资本公积金转增股本等),则减持数量将进行相应调整。减持价格依据市场价格确定。

  年报显示,2017年,当代明诚实现营业收入9.12亿元,同比增长60.26%;实现归属于上市公司股东的净利润1.28亿元,同比增长4.87%。

  然而,当代明诚经营活动产生的现金流量净额连续两年为负。2016年、2017年,当代明诚经营活动产生的现金流量净额分别为-3.19亿元、-8.27亿元。当代明诚表示主要系强视传媒增加投拍影视剧所致。

  截至2017年12月31日,当代明诚公司商誉净值为15.71亿元,占资产总额比例为30.65%,账面价值较高,为当代明诚历年收购子公司形成,如果商誉有发生任何减值的情况,对当代明诚财务报表可能产生重大影响。

  前十大股东中有六大股东存在高比例质押的情况。截止2017年年末,第一大股东武汉新星汉宜化工有限公司质押股份5747万股,第二大股东蒋立章质押股份5719万股,第三大股东游建鸣质押股份4719万股,第四大股东武汉当代科技产业集团股份有限公司质押股份 2991万股,第六大股东彭章瑾质押股份1908万股,第八大股东上海灵瑜投资中心(有限合伙)质押股份997万股。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察