手机看中经经济日报微信中经网微信

恺英网络股价跌四成打脸四券商 中金公司定目标价35

2018年03月26日 07:06    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月26日讯 (记者魏京婷)恺英网络23日低开低走,收盘跌停报17.34元/股。2017年12月12日,恺英网络盘中创出最高价29.03元/股,仅仅三个多月,股价较最高价已跌去40.27%。在恺英网络创出最高价前后,有四家券商积极唱多,给予该股“买入”、“推荐”评级。中金公司研报将恺英网络目标价上调9.4%至35元。

  2017年12月13日,中金公司给予恺英网络维持“推荐”评级。研报名为《优质新作迭出 业绩有望爆发增长》,分析师孟玮、崔碧玮。中金公司研报称,公司于Q3末完成对浙江盛和51%股权收购(合计持股71%),整体研运实力得以进一步补强。浙江盛和旗下多款传奇IP手游、页游产品的数据指标亦达行业顶尖水平。我们预计随着新品流水持续强劲表现,2018年业绩可望实现爆发式增长。基于新游戏上线以来的优异流水表现对未来业绩的提振,上调2018E盈利预测8.76%至21.86亿元,同时上调目标价9.4%至35元,对应2018年目标市盈率23x,维持“推荐”评级。

  2017年12月11日,招商证券给予恺英网络维持“强烈推荐”评级。研报名为《<敢达争锋对决>》IOS首发 签订奇迹MU二次授权协议 助推明年业绩高增长》,分析师为林起贤、方光照、顾佳。研报认为,短期来看,新作有望贡献业绩弹性,17Q4与2018年有望高成长;中长期来看,公司具备丰富IP储备,收购浙江盛和补强游戏研发实力,有望持续打造爆款;另外公司平台、互联网金融、VR等新业务稳步推进,或在未来形成新的增长点。维持“强烈推荐-A”评级。

  同日,华创证券给予恺英网络维持“推荐”评级。研报名为《<全民奇迹>顺利续签新游即将上线期待业绩争锋》,分析师谢晨。华创证券称,公司《王者传奇》《阿拉德之怒》等游戏表现超预期,续签全民奇迹游戏授权,《敢达争锋对决》12月11日iOS首发在即,后续表现可期。我们测算,2017、2018年归母净利润为16.8/20.1亿,对应EPS1.17/1.40,PE为23/19,维持“推荐”评级。

  此前一天,中泰证券发布研报维持“买入”评级,研报名为《<全民奇迹>续约 <敢达谁与争锋>上线在即 继续坚定推荐!》,分析师为康雅雯和朱骎楠。研报称,公司当前游戏开发、运营情况良好,收购浙江盛和增强研发端实力,预计公司2017-2019 年实现的收入分别为33.19亿元、45.87亿元、52.23亿元,分别同比增长22%、38.2%、13.9%;实现归属母公司的净利润分别为17.64亿元、21.07亿元、22.51亿元,分别同比增长158.76%、19.43%、6.85%,对应EPS 分别为1.23元、1.47元、1.57元。当前市值为382亿,已经接近我们10月底报告给出的短期市值400亿的目标,按照我们对于公司当前产品做出的保守盈利预测,2018年PE仅18倍,而公司2018年扣非增速超过50%。按照游戏公司25-30倍的估值区间,市值区间应为(500亿-600亿)。

  恺英网络2015年4月借壳泰亚股份上市,通过资产置换、发行股份及股权转让等一系列交易,实现恺英网络100%股权的借壳上市,后者整体作价为63亿元。

  恺英网络业绩快报显示,2017年公司实现营业总收入31.34亿元,同比增长15.20%;实现归属于上市公司股东的净利润16.13亿元,同比增长136.67%。

  恺英网络正站在区块链的风口。2018年3月6日晚间公司公告称,公司确实正与北京英雄互娱科技股份有限公司进行区块链项目投资事项的洽谈工作。比特大陆董事长吴忌寒确认了此次投资,其表示:“区块链技术将给游戏行业带来影响深远的变革。”

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察