手机看中经经济日报微信中经网微信

戴世宏代表:金融机构须尽责担当防风险

2018年03月20日 11:23    来源: 经济日报-中国经济网     周斌

  “政府工作报告提出,坚决打好三大攻坚战,推动重大风险防范化解取得明显进展。”全国人大代表、中国进出口银行云南分行行长戴世宏说,金融机构承担着防范风险的主体责任,也是第一道关口。作为银行从业人员,要在思想上、行动上有充分的准备,以更加强烈的责任感和使命感,做好防控金融风险工作。

  戴世宏代表认为,防范化解金融风险的切实举措是要实现金融与实体经济的良性循环,破除无效供给、培育发展新动能,持续增强优质金融供给。同时,防范化解系统性金融风险要从高杠杆的源头抓起,处理好高杠杆的问题。此外,防范化解系统性金融风险还要坚决整治金融乱象。金融机构要进一步增强自身整治金融乱象的责任意识,要完善公司治理结构,合规经营,加大风险问责追责力度。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

戴世宏代表:金融机构须尽责担当防风险

2018-03-20 11:23 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文