手机看中经经济日报微信中经网微信

代表、专家聚焦互联网+乡村旅游:让技术支撑游客体验

2018年03月15日 23:26    来源: 经济日报-中国经济网    

   

  左起:主持人;全国人大代表,云南省曲靖市委副书记、市长董保同;全国人大代表,云南省红河哈尼族彝族自治州委副书记、州长罗萍;首都经济贸易大学教授、旅游互联网+研究院院长李云鹏。经济日报-中国经济网张鹏/摄 

  经济日报-中国经济网北京3月15日讯 如何利用互联网更好地发展乡村旅游?全国人大代表,云南省曲靖市委副书记、市长董保同、全国人大代表,云南省红河哈尼族彝族自治州委副书记、州长罗萍、首都经济贸易大学教授、旅游互联网+研究院院长李云鹏在今日做客中国经济网“中经两会之夜”节目时,就此表达了自己的看法。

   

  首都经济贸易大学教授、旅游互联网+研究院院长李云鹏。经济日报-中国经济网张鹏/摄 

  李云鹏指出,一方面要利用互联网的手段,利用各种媒体把乡村旅游本身具有吸引力的信息传播给旅游者。另一方面,通过互联网把各种有利于乡村产业融合的要素和条件整合起来。此外,还可以通过互联网平台把一些电商平台有效整合。比如说淘宝电商和京东电商,包括专业做农业生产资料的平台,把电商平台的服务能力进一步和旅游对接起来。

  李云鹏还表示,在农村创业的群体,通过互联网平台才能有效地来实现创业的目的;包括一些志愿者,通过互联网平台能够有效聚集起来,发挥合力来去帮助一些乡村解决一些实际问题等。

  董保同和罗萍则结合具体工作中的实例,来说明发展乡村旅游如何同现代科技的新手段相结合。

   

  全国人大代表,云南省曲靖市委副书记、市长董保同。经济日报-中国经济网张鹏/摄 

  董保同表示,云南省推出“一部手机游云南”,云南所有的4A级以上的景区全部上了这个平台。他说到,“作为一个普通游客,下载这个系统后,到任何一个景区,它可以给你提示很多信息,这个景区哪个地方适合拍照,有什么餐饮,有什么配套服务设施,都可以通过现代化的智慧旅游的手段来提供给游客。”董保同表示,这背后实际上有很多技术在支撑。 

   

  全国人大代表,云南省红河哈尼族彝族自治州委副书记、州长罗萍。经济日报-中国经济网张鹏/摄 

  罗萍对此补充强调说,“一部手机游云南”平台让游客领略和体验乡村旅游的时候自由自在,让政府的服务无处不在。她表示,要通过网络平台实现网络的营销,网络的服务和网络的监督。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

代表、专家聚焦互联网+乡村旅游:让技术支撑游客体验

2018-03-15 23:26 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文