手机看中经经济日报微信中经网微信

好利来触碰五跌停 股东现难兄难弟云南信托与陕国投

2018年02月28日 14:30    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月28日讯 今日,好利来(002729)再次触碰跌停,截至发稿报36.59元/股。此前,好利来已连续四天跌停。2月22日好利来跌停,报55.49元;2月23日好利来跌停,报49.94元;2月26日好利来跌停,报44.95元;2月27日好利来跌停,报40.46元。好利来连续跌停走势有些像庄股闪崩。

  截至2017年前三季度,在好利来前十大流通股东中分别存在一个渤海证券的资产管理计划,三个云南信托的资金信托计划及两个陕国投的资金信托计划。分别为渤海证券-工商银行-渤海分级汇鑫10号集合资产管理计划、云南国际信托有限公司-云南信托·聚鑫文鼎1号集合资金信托计划、云南国际信托有限公司-云南信托·聚鑫文鼎2号集合资金信托计划、陕西省国际信托股份有限公司-陕国投·国投中财文鼎一期证券投资集合资金信托计划、云南国际信托有限公司-云信-瑞阳2017-6号集合资金信托计划、陕西省国际信托股份有限公司-陕国投·聚宝盆71号证券投资集合资金信托计划。

  据好利来披露的业绩修正预告数据显示,公司预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润为2140.49万元~2354.54万元,同比增长0~10%。

  此外,好利来曾在2017年中旬停牌三个月筹划重大资产重组事项,此后,在重组标的没有公告的情况下,突然就宣布终止重组。此举遭到投资者质疑,认为好利来此次是忽悠式重组。

  另据好利来2017年9月12日晚间公告显示,公司收到控股股东好利来控股及持股5%以上的股东旭昇投资的《减持计划告知函》。好利来控股有限公司及旭昇投资拟六个月内,以大宗交易、集中竞价交易方式减持公司股份合计不超过400万股,占公司总股本的6%。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察