手机看中经经济日报微信中经网微信

神秘买家大笔购入比特币 价值近4亿美元

2018年02月18日 13:03    来源: 凤凰网    

  据《市场观察》网站报道,近日有神秘买家斥巨资购买了价值接近4亿美元的比特币。

  有分析人士指出,这位神秘买家购买比特币的时机较为敏感,在今年初经历了一段艰难的日子之后,加密货币市场行情有所反弹。今年年初受监管和审查趋向严格引发对市场崩盘的恐惧情绪,几种主要数字货币贬值幅度最高达到50%,与此同时甚至有不少交易者都退出了加密货币市场。

  自今年2月6日以来,比特币的价格累计涨幅超过60%进而重新站上10000美元上方,而当时比特币的价格还不足6000美元。值得一提的是,比特币的价值之所以能够强势反弹同美国政府对数字货币的认可态度不无关联。

  Tetras Capital基金合伙人亚历克斯-桑诺伯格在接受记者采访时表示:“接近4亿美元比特币的买家身份还不清楚,不过自比特币触底反弹以及美国和亚洲国家明确对比特币的监管规则之后,许多投资者已经大量买入比特币。”

  持有该地址的比特币账户自2017年12月20日至2018年2月16日期间的比特币存量情况

  这位身份不明买家所使用的比特币地址为“3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64”,其买入时间自2月9日到2月12日为止。在完成本次交易之后,这位买家的比特币持有量从55000个猛增至96000个以上。

  值得一提的是,本次交易在社交媒体和网络讨论版上引发了热烈讨论,一些看好比特币前景的投资者甚至放言称比特币的底价高达6000美元。

  360 Blockchain USA总裁杰夫-柯岩在接受记者采访时表示:“有买家买入接近4亿美元比特币被有的人说成是阴谋论,但我却不这么认为。我相信比特币的最低价可能会达到6000美元左右。华尔街投资者也正是嗅到了这股气息所以才回师比特币市场。”

  随着比特币价值达到10000美元以上,拥有这个地址的比特币买家正在成为比特币亿万富翁俱乐部的成员之一。

 

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察