手机看中经经济日报微信中经网微信

“稀缺”绩优老将领衔 中欧嘉泽1月8日重磅发行

2018年01月12日 06:27    来源: 中国证券网    

  中国证券网讯(记者 吴晓婧)近年来,随着基金经理的频繁流动,由资深绩优老将掌舵的基金愈发稀缺。据Wind资讯截至2017年末的数据显示,在全部1654名现任基金经理中,任职年限大于6年的仅有233人,其中业绩优秀者更是屈指可数。而记者了解到,将于1月8日发行的中欧嘉泽灵活配置混合基金,其拟任基金经理王健就具备近7年的基金经理经验,且以21.33%的几何年化收益率在这233人中排名第5位。

  根据公开信息显示,王健是中欧基金GARP(低估值成长)策略组的负责人,坚守中小盘平衡风格,注重估值与成长的并重。在担任基金经理的近七年里,由她管理的基金,往往回撤低于同期各主要指数,且给投资者带来稳健的投资体验。王健曾持续管理同一只基金长达五年,在此期间,该基金业绩排名始终位于同类灵活配置型基金的前三分之一。根据Wind数据显示,自其策略组2015年5月29日管理中欧新动力A以来,截至2017年末,该基金较沪指及沪深300的超额收益分别为31.95%和20.14%。持续的优秀业绩,让王健捧得7座业界重量级大奖,其中就包括2座五年期金牛基金奖、4 座明星基金奖和1座金基金奖。

  众所周知,消费升级和产业升级已经成为资本关注的两大主题,中欧嘉泽同样关注其中蕴含的巨大投资机会。王健表示,预计2018年宏观经济仍将保持较强韧性,同时金融去杠杆依然稳步推进,流动性紧平衡政策不变。此外,十九大树立了长期发展的目标和信心,不确定性逐步消除,市场风险偏好有望回升。因此,她颇为青睐低估值蓝筹、细分行业龙头和优质成长标的。“从行业和主题上看,金融、食品饮料、医药等大消费类,以及环保、天然气等行业政策导向明确,行业景气度也相对较高;此外,消费电子、物联网、5G、新能源汽车等产业也孕育着成长机会”,王健表示。

  值得注意的是,中欧嘉泽还可以不超过股票资产50%的组合比例投资于港股通标的。业内人士认为,当前港股的基本面支撑和低估值优势仍未改变,且两地上市标的A/H溢价依然较高,港股仍是估值洼地。据了解,中欧嘉泽在投资中将重点深耕业绩良好、估值偏低的成长股,关注A/H溢价蓝筹股、非A/H蓝筹股以及深港通中小盘股,为投资者挖掘其中的长期投资价值。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察