手机看中经经济日报微信中经网微信

金通灵一度跌停 陕国投四只信托华宝信托踩雷

2018年01月08日 14:42    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月8日讯 今日,金通灵(300091)以跌停价开盘,随后持续低迷,截至发稿时股票报15.38元,跌幅10.01%。

  金通灵因策划收购资产,股票自2017年9月21日起停牌。根据收购草案公告,公司拟以发行股份方式购买上海运能能源科技有限公司100%的股权,交易金额为7.85亿元。发行价格为13.08元/股。同时,金通灵拟定增募集不超2亿元配套资金。

  随后深交所对金通灵发出问询函,深交所指出,在上海运能设备成套与技术服务收入构成中,来自巴基斯坦和印尼的境外工程项目贡献较多,要求说明设备成套与技术服务收入构成中境外收入占比较高的原因,对境外收入真实性的核查情况,并就标的公司的估值依据和合理性等进行问询。

  在金通灵的前十大流通股东中,陕西省国际信托股份有限公司旗下共有四只资管计划上榜,其中鑫鑫向荣21号证券投资集合资金信托计划在2016年三季度入场,持股从1013.32万股增至1772.02万股,占比4.997%。

  另一只资管产品持盈1号陕国投·证券投资集合资金信托计划,在2016年四季度入手金通灵,持股1178万股,占比3.322%。同时间段,持盈2号证券投资集合资金信托计划买入727.5万股,占比2.052%。陕国投·祥瑞6号结构化证券投资集合资金信托计划则是去年一季度入手625.26万股,占比1.763%。

  另外,华宝信托有限责任公司-“华宝丰进”【183】号单一资金信托在去年二季度进场,持有金通灵916.97万股,占流通股比例为2.586%。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察