手机看中经经济日报微信中经网微信

英国高管3天收入等于职工1年

2018年01月05日 08:20    来源: 深圳特区报    

  据新华社消息 英国一份最新报告显示,2018年前三个工作日,英国企业最高层管理人员人均收入,相当于普通职工2018年全年收入。

  高薪研究中心和人力资源协会4日发布的最新报告显示,上述差距貌似惊人,但相比2016年,差距已经略有收窄。

  过去几年间,多家在伦敦上市的企业遭股东抗议高管巨额薪酬。另外一些企业选择向下调整高管薪酬方案,以防股东投票抗议。

  英国首相特雷莎·梅曾说,将致力于解决薪酬鸿沟,维护社会公平。不过,英国政府尚未就限制高管薪酬寻求立法。

  最新计算结果显示,英国富时100指数企业首席执行官平均年薪2016年下降五分之一至450万英镑(609万美元);首席执行官与普通职工薪酬比为120比1。

  英国高管和普通职工薪酬比远低于美国。美国劳工联合会和产业工会联合会数据显示,标准普尔500种股票指数人均年薪为1310万美元,致使高管与普通职工薪酬比高达347比1。

(责任编辑:向婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察