手机看中经经济日报微信中经网微信

巴士在线跌停 大业信托踩雷云南信托光大信托惨亏

2017年12月25日 11:32    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京12月25日讯 (记者 康博) 在停牌一个月后,巴士在线的投资者终于迎来了公司复牌的时刻,然而,在实控人失联、2017年业绩承诺堪忧的情况下,巴士在线于今日开盘就遭遇一字跌停,封于每股20.54元。

  据悉,巴士在线从11月24日因实控人失联而在收盘后停牌,12月22日晚间公司公告称,停牌期间,对无法联系到公司法定代表人、董事、总经理王献蜀一事,公司已做的核查工作包括:向其近亲属求证,近亲属表示也未能与其取得联系,并已报案;向县、市地方政府进行汇报和求助。公司表示,王献蜀作为公司2015年重组标的的实控人,其失联可能导致标的公司巴士在线科技有限公司无法完成2017年度“业绩承诺”的风险。

  根据公司此前公布的三季度前十大流通股东显示,有多项信托计划深陷其中。包括第一大流通股股东,大业信托春笋1号投资单一资金信托计划,目前持有1008.66万股,占巴士在线流通股比例为5.84%。

  另外公司的第三、四大流通股股东为云南国际信托有限公司旗下的聚宝19号单一资金信托和苍穹6号单一资金信托。二者分别持有巴士在线流通股656.37万股、554.76万股,占其流通股比例的3.80%和3.21%。而公司的第八大流通股东则是光大信托旗下的招盈2号证券投资单一资金信托,持股304.42万股,占流通股比例为1.76%。

  在上述第一、第三、第四和第八大流通股东里,除了第一大流通股东大业信托外,其余三只信托均是在今年二季度新进,其中第三、四大流通股东分别在三季度里加仓,而第八大流通股东光大信托则在三季度有所减持。

  不过从巴士在线的二级市场走势看,该股今年以来截止12月25日,股价均呈现持续下跌趋势,即使以二季度收盘价25.70元计算,上述三只信托产品的浮亏也已经达到了20%。

  而第一大流通股东,大业信托最早是在今年一季度新进买入,三季度时也进行了小幅加仓。但在一季度里巴士在线股价即下跌了9.1%,如果以一季度收盘价26.68元计算,其每股亏损已超过6元,总计亏损额应该在6000万元以上。

(责任编辑:向婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察