手机看中经经济日报微信中经网微信

盛勇军谈桐乡智慧城市建设:让数据多跑路让百姓少跑路

2017年12月04日 15:34    来源: 经济日报-中国经济网    

中共桐乡市委书记 盛勇军(经济日报-中国经济网记者 裴小阁/摄)

  经济日报-中国经济网乌镇12月4日讯 第四届世界互联网大会“数字丝绸之路”国际合作论坛今日在乌镇召开,中共桐乡市委书记盛勇军在会上表示,乌镇要在智慧城市方面进行大胆探索,切实解决百姓需求,同时打造数字丝绸之路的分享思想盛宴的重要的平台。>>>点击进入专题

  盛勇军表示,世界互联网作为中国和世界对话的窗口,也是包括数字丝绸之路在内的互联互通的重大平台。桐乡的智慧建设有了大的发展,也得益于世界互联网大会的推动,主要体现在三个方面。

  一是,产业竞争力得到较大的提升,这是关键,桐乡这几年做了很大的探索,已经荣获了国家的融合示范城市称号,这个方面得到了很大的提升,无论在一产、二产、三产都得到了很大的提升。二是,政府的治理能力得到很大的提高,这是一个非常关键的方面,桐乡以智能化的改造,对政府的流程进行再改造,让数据多跑路,让百姓少跑路。三是,让老百姓获得红利,提升城市治理水平,提升老百姓关心的医疗、健康等方面。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察