手机看中经经济日报微信中经网微信

张振辉谈智慧城市:数字经济提供新生产力

2017年12月04日 15:21    来源: 经济日报-中国经济网    

中兴通讯执行副总裁 张振辉(经济日报-中国经济网记者 裴小阁/摄)

  经济日报-中国经济网乌镇12月4日讯 第四届世界互联网大会“数字丝绸之路”国际合作论坛今日在乌镇召开,中兴通讯执行副总裁张振辉在会上表示,智慧城市涉及方方面面,要从顶层上把架构搭建好,同时后期的运营模式也非常重要,如果智慧城市是代表一种生产力的话,新的生产力则基于数字经济。>>>点击进入专题

  “1997年中兴走出国门,第一站就是巴基斯坦,走到今天20多年,在“一带一路”尤其是数字丝绸之路历程中,应该说中兴是先行者。”张振辉表示,中国这么多年的发展,不论是在网络基础设施,还是互联网的技术,应该走在很多国家的前列。

  他表示,现在中兴致力于跟很多“一带一路”国家消除数据鸿沟。中兴希望在未来的日子里,还会有更大的决心和更大的力量。尤其是面向5G、网络技术设施、IDC、智慧城市等方面,以及广义的互联互通,中兴都会做更多的工作。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察