手机看中经经济日报微信中经网微信

2017中国城市资本竞争力排行揭晓 深圳追上上海

2017年11月18日 15:03    来源: 中国经济网    

  中国经济网苏州11月18日讯 技术资本是未来城市之间博弈的主战场。中国哪个城市的上市公司数量最多?哪座城市财力最雄厚?这不仅影响各个城市之间的资金流向,也最终影响到一个城市的GDP和财富增长

  建立在大数据模型基础上的“2017中国城市资本竞争力排行榜”11月18日揭晓北京、上海、深圳、杭州、苏州、广州、南京、无锡、成都、宁波以聚集A股上市公司的数量排序,成为最受资本关注的十大城市北京、上海、深圳、广州、成都、杭州、重庆、南京、天津、苏州拥有最多的金融本外币存款,成为最受资金关注的十大城市

  由《价值线》、中国经济网等单位联合发布的“2017中国城市资本竞争力暨最佳上市公司最佳投行排行榜”显示,截至201710月31日,中国A股市场共有3408家上市公司,分布在全国274座城市中,其中有303家注册在北京,270家注册在上海,深圳有267家,前三城的上市公司数占全国上市公司总数的四分之一。

  今年的榜单最引人注目的是,深圳上市公司数量即将追上上海,杭州、苏州超越广州。

  2017中国城市资本竞争力排行榜”显示,第四名至第十名城市的A股上市公司家数分别是:杭州(126家)、苏州(102家)、广州(94家)、南京(74家)、无锡(70家)、成都(69家)、宁波(68家)。

  城市的公共财政收入是衡量城市实力的又一个硬指标同时发布的“2017中国城市财政实力排行榜”中,位居前十名的城市分别为:上海、北京、深圳、天津、重庆、苏州、杭州、广州、武汉、成都。其中,深圳、苏州同样格外耀眼,深圳以副省级城市的第一名居全国第三,苏州作为地级市的“头牌”稳坐全国第六,深圳、苏州成为地方财力最雄厚的城市之一。从2016年全国二线以上城市人均GDP来看,深圳居城市第一,苏州位居第二。

  11月18日,《价值线》、中国经济网等单位同时发布“中国A股上市公司未来价值排行榜TOP1000”、“2017A股最佳上市公司”、“2017A股最佳投行”、“2017A股行业先进性排行及细分行业冠军榜”等系列榜单。

  2016年11月,《价值线》、中国经济网等单位发布的“2016A股最佳上市公司(上市公司未来价值排行榜)”,TOP10公司平均涨幅60%,第一名海康威视涨幅超过170%。

   

   

   


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察