手机看中经经济日报微信中经网微信

“小票”有望逆袭 金融科技股中诞生投资机会

2017年11月15日 07:37    来源: 中国证券报    

  “小票”有望逆袭

  中国证券报

  对于后市,当前一些基金经理开始将目光聚焦到优质成长股身上。中欧基金指出,今年美股和港股市场的科技股持续上涨,积聚了极强的赚钱效应,而A股小市值股票则相对表现不佳,未来小市值股票可能会出现趋势逆转,市场对小市值股票的估值方法可能由PEG法转向按流量估值,由此带来一波金融科技股的投资机会。

  中欧基金进一步指出,在未来一段时间建议关注科技类股票,主要有三方面的原因:一是近期外围市场的发酵,全球科技股的上涨主因是盈利和估值,且未出现明显的泡沫;二是创业板从2015年至今不断调整,一批有价值、有质量、未来有空间的科技类标的已经调整得较为充分;三是市场情绪的热度升高,成长类标的会更具弹性,也就更具关注价值。

  一位偏股型基金经理也向记者表示,目前市场上陆续出现一些成长属性较强的小市值股票强劲上扬,但在市场风格没有明显切换的背景下,这些个股属于逆市走强,并不具备普遍性。因此,投资者在选择成长股提前布局的时候,重点应仔细观察行业和个股的基本面情况,一方面要了解行业的景气度,另一方面,选择成长股要注重业绩匹配公司的估值。

  中欧基金葛兰认为,医药行业的成长股值得投资者密切关注。在行业增长恢复和龙头集中度提高的共同作用下,医药行业增速大概率仍会逐季回升。而从政策层面来看,政府对于企业创新以及优质仿制药企业的鼓励持续加码。与此同时,我国医药企业经过长期研发投入,创新药以及优质仿制药逐步进入收获期,二者形成“共振”。具体到投资方向上,葛兰表示,持续看好受益于优先审评及仿制药一致性评价等相关政策的创新药企业和优质仿制药企业,以及估值合理业绩稳健增长的品牌中药龙头企业。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察