手机看中经经济日报微信中经网微信

ST慧球成法律风险最高的上市信息服务公司

2017年11月15日 07:27    来源: 法治周末    

  法治周末见习记者吴昊

  近日,法制日报社和中国政法大学共同发布了《2017中国上市公司法律风险指数报告》(以下简称报告)。

  报告指出,此次进入测评的3032家上市公司中,信息传输、软件和信息技术服务业(以下简称信息服务业)有203家上市公司参评。

  2016年信息服务业法律风险指数行业均值为21.53,在46个行业中法律风险排名第9位,低于整体均值。信息服务业法律风险排名2016年小幅度下降,由2015年的第7位下降到2016年的第9位。但法律风险指数下降了0.06。

  从各项指标情况看,在诉讼次数、重大担保等指标的得分上,信息服务业的得分低于市场的整体均值;在违规次数、大股东持股比例、业务结构等几个指标的得分上,信息服务业的得分高于市场的整体均值。

  其中,风险最大的是总排名第3025的*ST慧球,法律风险66.279;风险最小的是总排名第3名的维宏股份,法律风险系数12.479。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察